> 动态信息
区财政加大优质农产品“三品一标”认证支持力度
发布日期:2020-01-03信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  区财政局下拨2019年度“三品一标”补助资金19万元。
  “三品一标”:“三品”指无公害农产品、绿色食品、有机农产品,“一标”指农产品地理标志。
  近年来,我区深入推进农业供给侧结构性改革,大力实施农业品牌战略,加快农业绿色发展,推进“三品一标”认证。我区通过与项目申报相结合,把农业经营主体申报认证无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志,作为参加各类农业项目申报的最低门槛,促进主体申报的主动性。与财政资金补助相结合,把“三品一标”认证列入区级财政补助项目,实行以奖代补,激发农业主体申报的积极性。
  截至2018年底,全区累计拥有无公害农产品105个,产地规模12.2万亩;绿色食品生产企业4家,产品8个;有机食品生产企业3家、产品3个;农产品地理标志1个。全区主要食用农产品中“三品”比率达到61.7%,农产品标准化生产率达到77.53%。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页