> 镇乡街道网站
邱隘镇主动领责 全面打好疫情防控攻坚战
发布日期:2020-01-29信息来源:邱隘镇字号:[ ]色调调节:

为贯彻落实习近平总书记重要指示和省市区委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关会议精神,连日来,邱隘镇的各级党员干部坚决执行党委和政府的决策部署,深入一线、勇于担当,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴开展疫情防控各项工作。

一是领导干部挺立在前,立体化联动,吹好指挥哨。镇党委主要领导放弃春节休假,连日坚守岗位、靠前指挥,根据总体形势和上级要求,构建了以镇党委为核心、派出所、卫生院、综合执法大队、市场监督所等部门为成员的“1+X”的联动联防机制,明确领导干部“分管工作+联村(社)”的双责任制以及“联村(社)工作组+属地村(社)+联络员”的三层包干网格,并要求强化“村(社)党组织+基层党员志愿者”的带头作用。同时,镇党委主要领导深入到一线部署落实工作,每日到村、社区了解工作进展,听取反映的困难和建议,做好指导督促,压实基层工作力度不放松。

二是基层党组织冲锋在前,全方位排查,打好主动战。自1月23日起,各村(社)党支部(总支)委员全体到岗、连续作战,特别是党组织书记迅速担当好“主心骨”的角色,牵头制定工作方案,部署开展各项工作,对辖区内湖北省尤其是武汉地区返甬人员进行全面排摸,确保村不漏户、户不漏人,守好属地“责任田”。在工作过程中,注重广泛动员基层党员的力量,强化他们的主动意识和引领作用,向身边群众开展宣传,在党员们的带动下,各志愿者队伍也都被发动起来,通过张贴告示、分发告知书、播放小喇叭等,多点开花、组合发力,有效扩大了疫情宣传的覆盖面,提高了群众的认识,为村(社)第一时间掌握线索动态打好基础。

三是机关干部表率在前,多方面支持,凝聚最强力。1月27日起,邱隘镇的机关干部全部扑到所联村(社),指导协助工作开展,有的与村(社)干部一起巡逻检查人群聚集活动并及时劝离,有的与志愿者一起挨家挨户发放告知书宣传,有的与小区物业商量人员管理办法,充分彰显邱隘“铁军”作风。其中,有着35年党龄的机关干部俞亚国和女儿一起,在亲友群动员募捐,累计捐款1.6万余元,并陆续筹集了两批医疗物资发往武汉,得到了甬派的报道。邱隘益民酒业厂长戴建设也是一名党员,得知镇里从爱心企业领取消毒液缺乏容器,主动提供了200个用于盛放消毒液的容器,以实际行动助力全镇疫情防控工作,而领取运输的工作,全部由甬动爱心的志愿者们负责,他们顾不上吃饭,争分夺秒与疫情赛跑,从北仑将消毒液第一时间运到了镇里,得以及时分发使用。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页