> 动态信息
我区下拨补助资金58万元助力氮磷生态拦截沟建设
发布日期:2020-01-02信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  区财政局首次下拨氮磷生态拦截沟建设项目补助资金58.77万元。其中,姜山镇获补助52.04万元,横溪镇6.73万元。这也是我区首次下拨此类补助资金。
  开展农田氮磷生态拦截沟渠系统建设是促进农业绿色发展、建设美丽田园的重要举措。为加快推进乡村振兴战略实施和农业绿色发展,进一步控制农业面源污染和提升田园生态系统,自2018年起,我区积极打造建设农田氮磷生态拦截沟渠系统。目前,全区已完成建设沟渠3条,在建沟渠1条。
  已建成的3条拦截沟分别位于姜山镇蔡郎桥村、姜山镇虎啸漕村和横溪镇上任村,覆盖相应的粮食功能区和现代农业精品园区。生态拦截沟兼顾农田排水、污染拦截和美丽田园建设等需要,充分利用了原有排水沟渠并进行适当改造和提升,兼顾田园景观型建设,基本实现了农田生态循环。
  根据《鄞州区氮磷生态拦截沟建设专项资金管理办法》,区财政局及时下拨补助资金。据悉,我区将落实氮磷生态拦截沟管护主体,根据管护要求提高管护水平,上下联动,积极发挥工程建设的长期效应。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页