索引号 67470181-5/2020-70117
 组配分类 教育  发布机构 首南街道
 生成日期 2020-01-16  公开方式 主动公开
“火山的力量”——日丽社区亲子科探课程

“小朋友们,你们知道火山爆发是什么样子的吗?”“大家知道什么叫‘死火山’、‘休眠火山’、‘活火山’吗?”“有谁知道火山的形状是什么样的吗?”1月初,日丽社区的社区活动室里来自宁波科探中心的老师们正在为社区里的小朋友们开展一次动手又动脑的科探课程“火山的力量”,孩子们可认真了。

活动中,“吱吱”老师为孩子们讲解了自然界火山爆发的原因,用视频直观向孩子们展示了火山爆发时的情景,场面让许多孩子震惊不已。老师们还通过模拟实验,让孩子们亲身感受了火山爆发的力量。

经过近一个小时的课程,让每一位孩子亲身感受了大自然的力量、科学实验的魅力。现场许多家长表示,这样既能动手,又能动脑,还能传播知识的家门口课程,真的太赞了。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】