> 政务公开 > 动态信息
坚定初心守健康 担当作为再出发 鄞州区卫生健康系统召开主题教育总结会
发布日期:2020-01-15信息来源:鄞州区卫生健康局字号:[ ]色调调节:

1月14日下午,全区卫生健康系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。局党委领导班子、区医共体党政负责人和分管领导、各医疗卫生单位党政负责人、局机关全体干部近150人参加会议。区委主题教育第十二巡回指导组组长蒋丽芳出席会议,局党委副书记陈良儿主持会议。

局党委书记、局长水黎明回顾了我区卫健系统主题教育经验和成果。他指出,在区委的坚强领导和示范带动下,在区委主题教育第十二巡回指导组的审慎把关和精准指导下,全区卫生健康系统紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,始终把提高人民群众就医满意度和获得感作为主题教育活动的出发点和落脚点,牢牢把握为民健康服务方向,聚焦重点民生工作,坚持知行合一主动担当作为,实现了规定动作做到位、自选动作有特色,推进了医共体建设、最多跑一次改革、医疗对口帮扶、“十百千万”惠民服务工程等民生重点出实效,达到了预期效果。

水黎明同志强调,主题教育活动虽然暂告一段落,但是“不忘初心、牢记使命”是系统党员干部的终身课题。他要求,全系统要深入学习贯彻中央和省、市、区主题教育活动总结大会的精神,一要持之以恒深化学习教育,以坚定政治方向引领改革发展;二要善始善终抓好整改落实,以实际成效检验主题教育成果;三要总结经验健全长效机制,把党的自我革命不断推向深入,在新的起点上始终践行初心使命,奋力开创我区卫生健康事业发展新局面。

蒋丽芳组长充分肯定了全系统主题教育成效,并就巩固拓展成果提出了要求。她强调,一要致力学做统一、知行合一,使理论与实践相得益彰;二要做到敢于斗争、善于斗争,以此赢得机遇赢得主动;三要明确为什么人、靠什么人,竭尽全力为人民谋幸福;四要注重因地制宜、分门别类,实现“一把钥匙开一把锁”;五要坚持融入日常、抓在经常,务求形成常态发挥长效。

会上,局党委委员、副局长周玲智带头发起向王松鹤同志学习的倡议。会议还就节前及节日期间落实中央八项规定、做好值班值守、平安稳定、走访慰问和年终工作述职等工作进行部署。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页