鄞州区统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

  1月14日,鄞州区统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对主题教育开展情况进行回顾。一是增强政治自觉,筑牢根基抓学习强信念。充分运用个体自学、集中学习、交流研讨、现场教学、典型教育等多种方式,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿主题教育全过程。二是聚焦经济发展,扑身基层摸实情谋实策。聚焦基层一线,善于调查研究,在此基础上思考解决了一批制约发展的问题,有力地促进了工作落地。三是勇于刀刃向内,深入检视找问题挖根源。以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,深入检视问题,做到把问题找“实”、把症结查“准”、把根源挖“深”。四是坚持优化作风,全面整改重实干有担当。通过立查立改、挂图作战、建强制度,态度坚决抓落实,措施有力促成效。五是注重统筹推进,分类施策增合力促团结。根据不同对象、不同层级的实际特点实施分类施策,注重统筹协调、一体推进,合力画好主题教育“同心圆”。六是发挥“头雁效应”,组织领导讲方法有力量。坚持以理论滋养初心,以实干引领使命,通过抓好领导干部“关键少数”、抓好党员干部“凝心聚力”、 增进党外干部“三个认同”,不断凝聚全局力量不忘初心跟党走,干事创业谋发展。

  区委第十巡回指导组李永明组长对鄞州区统计局开展主题教育情况予以充分肯定,要求继续全面深化从严治党,进一步巩固拓展教育成果。



【打印本页】【关闭窗口】