> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
省农业农村厅调研组来鄞开展“三服务”活动
发布日期:2020-01-15信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  1月14日,省农业农村厅副厅长蔡元杰一行来鄞开展补 “三农”短板、促乡村振兴“三服务”调研。
  当天,调研组一行先后走访了姜山镇景秀园农业精品园、尚蔬园蔬菜精品园,瞻岐镇椿霖水产养殖场、一而斋紫菜专业合作社、三丰可味食品、农合联农产品展销中心,并开展专题座谈会,深入了解农业农村发展短板及对策建议,指导落实当前农业农村重点工作,帮助解决基层、企业、群众的困难和问题。同时,对我区近年来农业园区建设、农业产业发展、农业经营主体培育等工作表示肯定。
  如何合理满足农业设施用地要求?如何精准匹配农业政策和项目?如何进一步提升改造现代农业产业?座谈会上,农业企业及专业合作社代表、镇村负责人提出了发展中遇到的难题。
  调研组一行表示,近年来,鄞州农业农村工作亮点突出,荣获全国乡村治理体系建设试点示范县(区)、全国农村创业创新典型县(区)、省级农业绿色发展先行区等,农业农村工作保持省市前列,但在农业转型升级、农村人居环境改善和农村经济社会发展方面仍然面临不少新问题、新挑战。针对基层干部、农业代表提出的问题,调研组一行指出,要理清工作脉络,深入实施乡村振兴战略,加快补齐鄞州“三农”领域短板。要以产业兴旺为重点,围绕农村一二三产业融合,推进产业调整取得高质量突破。要以生态宜居为关键,提升农村基础设施建设,推进人居环境取得蝶变性突破。以治理有效为基础,促进乡镇职能由“管理型”向“服务型”转变,推进乡村治理取得全面性突破。
  副区长朱晓丽参加调研。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页