> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区开展节前安全生产大检查
发布日期:2020-01-15信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  1月14日,记者从区安委办获悉,我区将开展春节前安全生产大检查,确保全区群众过上一个欢乐、祥和、平安的新年。
  此次安全生产大检查的范围为全区所有企业,将重点检查商场超市、文化娱乐场所、宾馆饭店、旅游景点等人员密集场所,矿山、危化企业、“三场所两企业”、建筑工地、道路交通、特种设备等重点行业领域和生产经营场所。各镇(街道、园区)将对辖区内各重点单位进行全面检查、督查,区级有关部门组织开展各自行业领域的安全生产检查督导,区政府也将对此次大检查开展情况进行督查。在检查过程中,各级检查组将重点关注企业安全生产责任制、安全生产规章制度和操作规程以及安全生产主体责任的落实情况,企业现场安全生产管理情况,“两小一危”安全生产和安全生产集中整治等专项整治的落实情况,以及大型聚集活动等重点时段安全防范措施、应急救援预案的制定与落实情况。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页