> 动态信息
区财政支持实施农作物病虫害绿色防控示范与推广
发布日期:2020-01-14信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  区财政局下拨一笔42.56万元资金,用于补助农作物病虫害绿色防控示范与推广。
  我区从2017年开始实施“专业化统防统治与绿色防控融合试点县”创建。在统防统治的基础上,我区大力实施农作物病虫害绿色防控技术,主要采用性诱剂、频振式杀虫灯、二化螟综合治理和安全使用农药等技术,形成了非化学措施与科学用药相配套的绿色防控技术模式,同时统防统治与绿色防控技术得到有效融合,促进农药减量。
  今年,全区有17023亩农作物实施农作物病虫害绿色防控,涉及37户农户和1家农业企业。今年8月,记者在姜山镇蔡郎桥村的稻田绿色防控示范区看到一片绿油油农作物的周围镶着一条条金边,走近才发现,原来是稻田周围开满了许多美丽的小黄花。当地农户介绍说,这种黄色的花叫硫华菊,可以为二化螟的天敌提供食料和栖息的环境,起到保护天敌的作用。该示范区内种植了很多显花植物,一方面可以利用生态多样性控害技术防控稻田多种害虫,减少农药的使用;另一方面还可以充分改善农田环境,整洁田园,美丽农业,进一步推动绿色农业发展、美丽乡村建设。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页