> 动态信息
白鹤开展反邪教宣传进课堂
发布日期:2019-09-09信息来源:区司法局白鹤司法所字号:[ ]色调调节:

为进一步增强师生的法治观念和安全意识,加强反邪教宣传教育工作的力度和深度,近日,白鹤综治办联合白鹤派出所开展反邪教宣传进校园活动。

派出所民警走进李惠利中学、黄鹂小学、李惠利小学、镇安小学、白鹤小学等五所学校,利用课间休息从反邪教的概述、危害、处理邪教的政策、法规以及如何抵制反邪教的诱惑等几个方面的知识进行广泛宣传;同时教育引导师生防范时做到四个“不”:不听、不看、不信、不传,提高自觉抵御邪教侵蚀的能力。学生们积极翻看教室内的反邪教宣传册,纷纷表示今后要以自己的实际行动防范和抑制邪教,不参与任何邪教活动,不看与邪教相关的网站书籍,自觉抵制邪教的渗透。

随着现代新兴媒体的发展,邪教组织往往通过各种网络游戏、公众号,诱导正处在认知发展阶段的青少年。学校作为重要的教育阵地,肩负着正确引导学生健康成长的重任。此次反邪教知识进校园活动,增强了广大师生识别防范邪教的意识和能力,进一步净化了校园环境,达到了构建无邪教校园的预期目的,营造了崇尚科学,远离邪教的良好氛围。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页