第四届“甬创·鄞造” 创客大赛南部青创中心赛区 举行复赛

  昨天,鄞州区第四届“甬创·鄞造”创客大赛南部青创中心赛区举行复赛,经过层层筛选,最终“铁人智能”“白羽科技”等30个项目晋级9月12日总决赛。

  南部青创中心位于南高教园区,是鄞州高校资源和创新平台集聚之地,作为本届创客大赛四大赛区之一,融合了宁波诺丁汉大学、浙江万里学院、浙江大学宁波理工学院等6所高校及其他渠道的优质资源。

  本次大赛南部青创中心赛区共征集项目212个,涵盖互联网+、生物医药、大健康、文化创意、综合性服务平台、公益服务、电子商务等多个领域。其中博士团队项目7个、硕士团队9个、拥有发明专利7个、实用新型专利11个、外观专利3个,正在申请中的专利4个。

  此次顺利进入总决赛的“铁人智能”致力运用视觉检测技术,解决纺织面料企业遇到的产品缺陷问题,可为企业减少30%的人工成本,使生产速度提高6倍,将产品合格率提升到95%以上;“白羽科技”致力于禽类智能化养殖繁育系统的研发,自主研发了行业领先的浙东白鹅反季节产蛋技术、白鹅声音疾病监控系统等,有效促进了禽类产业的发展。

  区科技局负责人表示,鄞州双创平台规模和质量全市领先,加之南高教园区科研、人才资源充足,科技金融、科技成果转化、知识产权等科技服务逐步完善,“热带雨林式”的创业创新生态日趋成熟,创客大赛将成为展示我区双创实力、提升双创服务水平的重要载体。



【打印本页】【关闭窗口】