> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
鄞州科技大市场提升服务加速科技成果转化
发布日期:2019-09-06信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  记者9月5日从鄞州科技大市场获悉,上半年,区科技局、鄞州科技大市场组织部分鄞企走访西安、武汉的高校与研究院所后,奥克斯集团与西安交通大学目前正就十几个产学研合作项目进行洽谈;宁波普锐明汽车零部件有限公司与华中科技大学积极对接智能制造课题,企业已多次派出员工赴华中科技大学交流;东联密封正积极寻求与院士开展前瞻项目研发合作。
  据悉,自去年7月鄞州科技大市场启用以来,立足鄞州,服务宁波,大市场作为“科技成果转化组织者”这一重要角色,组织重要科技资源与企业协同创新,共同推进科技成果产业化。
  为精准服务企业,加快科技成果转化,鄞州科技大市场举办技术经纪人培训、项目路演、技术对接等30余场,年访客量达3000余人次。去年11月,鄞州举办了“百名企业家走进中科院上海分院”活动,鄞州科技大市场积极做好企业需求对接和路演项目筛选工作,活动后又针对有需求的50余家企业进行回访,并邀请上海微系统所、硅酸盐所、东海声学所等技术团队来鄞州与企业进一步交流,同时陪同部分企业前往上海对接技术团队,为产学研牵线搭桥。自鄞州科技大市场正式启用以来,充分发挥技术转移人才在鄞州科技成果转化工作中的作用,先后帮助一舟电子、康强电子对接专家,解决“卡脖子”难题。
  今年5月,鄞州科技大市场又有“大动作”——与杨浦科技大市场签订合作协议,双方将在项目合作、专家资源共享、活动组织等方面开展跨区域联动。杨浦区拥有复旦、同济等10所知名高校,近200家科研院所,专家团队云集。瞄准杨浦区卓越的科研人才资源,鄞州科技大市场主动融入长三角,为鄞州对接高端智力资源。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页