鄞创孵化器举办科技企业研发费用专题讲座

  9月4日下午,由鄞创孵化器主办、宁波科晟税务师事务所承办的“新研发费用及加计扣除优惠政策解读”公益讲座在鄞州科技信息孵化园开讲。此次讲座旨在帮助企业学习理解、用好用足研发费加计扣除等税收优惠政策,加快完善研发核算体系,合理控制税收优惠风险。共有70余位企业代表参加培训。

  本次活动主讲人项杰老师,从事财税咨询业务工作多年,具有丰富的企业涉税事项处理经验。随着国家财税部门对企业研发投入刺激政策的实施,大部分中小微企业均享有研发费用税收优惠政策,研发费用加计扣除政策也成为企业财会操作中较为重要的一块。项老师分别从“政策解读”、“研发费用账务处理”、“加计扣除操作实务”等几个方面进行讲解,为企业的研发费用合理归集提供了正确的方向,引导企业积极进行研发费用加计扣除工作,同时提高纳税风险管控意识,合理享受国家税收优惠政策。现场提问环节互动频繁,项老师针对企业代表们的提问一一作出解答。盛声智能科技负责人表示,这次政策解读,给企业带来了明显的降费福利,省下来的支出正好可以用来采购新的研发设备,这次讲座是场及时雨,让企业真正享受到了实惠。

  为了让各项政策惠及到企业,营造更好的发展环境,鄞创孵化器努力提升孵化服务品质,今年已举办多场政策类培训讲座以及“一对一”、“一对多”辅导,通过一系列的服务和辅导,帮助企业解决在发展中遇到的难题,借助国家级科技企业孵化器的平台优势,为我区中小微型企业的成长助力。



【打印本页】【关闭窗口】