> 动态信息
鄞州区审计局把握三个度,着力提升夜学夜议实效
发布日期:2019-09-05信息来源:区审计局字号:[ ]色调调节:

今年以来,鄞州区审计局党组坚持学思用贯通、知信行统一,统筹安排党性教育、政策解读、专题讲座、业务交流等内容,采用集中夜学、党小组夜议和个人自学相结合方式,有序推进夜学夜议取得阶段性实效。一是围绕政治性,把握夜学夜议高度。深入贯彻中央、省市和区委审计委员会一次会议精神,认真落实区委区政府领导批示精神,自觉把党的集中统一领导贯穿审计工作全过程,加强和改进审计业务管理,更加注重“稳”字当头,把依法审计、文明审计、廉洁审计落实到工作细微处、做实做细。二是围绕综合性,把握夜学夜议广度。开展审计基本规范讲座,引领年轻干部在审计一线中弄通做实,用心、用情、用智做好每一个项目。坚持把党性教育、党纪党规学习作为常态化夜学安排,认真落实全面从严治党要求。还组织开展了保密教育以及垃圾分类、健康养生等知识讲座,拓展和丰富了夜学内容。三是围绕专业性,把握夜学夜议深度。邀请上级审计机关专家讲授业务,解读前沿的政策和规定,增强审计方向感责任感;开设“业务讲坛”,各分管副职充分发挥自身优势和专业特长,深入开展审计实务技巧系列专题讲座。结合审计项目实施,安排典型项目介绍和业务交流活动,积极营造“学有组织、思能表达、践有平台、悟能交流”的良好氛围。(张闪闪)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页