> 政务公开 > 计划规划
区住建局2019年8月工作小结
发布日期:2019-09-05信息来源:鄞州区住建局字号:[ ]色调调节:

  1、鄞州区2019计划投资165.5亿元,1-8月份累计完成投资155.4498亿元,占年度投资的93.9%。

  2、三江六岸工作:

  (1)新杨木碶闸改造工程:进行土地预审。

  楝树港泵站工程:完成监理招标;编制施工图预算;进行政策处理。

  曙光路拓宽工程可研已上报市发改委待批。三个项目推进前期准备工作;

  (2)长丰二路、长丰四路项目(二标段):因中交地下室施工,本工程暂缓。樟溪北路(长丰二路-环城南路)、长丰一路(樟溪北路-广德湖北路)(二标段):桥梁基础施工。二个项目开工建设中;

  (3)其余14个项目继续推进建设。

  3、交通治堵工作:推进停车位整治工作。

  4、海绵城市建设工作:8月份做好了中心城区7个项目海绵城市备案工作。

  5、绿道网建设工作:奉化东岸绿化一期工程:一期工程(四明西路-杭甬高速)完工。19年累计完成投资1500万元。新河(大石碶—中兴路):园路铺装75%,河岸栏杆75%。19年累计完成投资980万元。姜山绿道建设:已完工。19年累计完成投资500万元。

  6、住宅小区内雨污分流工作:截至目前除纳入老旧小区改造的3个项目外已全面开工。其中首南街道南裕一期现已完工,并于7,24日完成验收;福明街道福城社区管网检测疏通修复也已完工。如不算纳入老旧小区改造的3个项目,开工率为100%。

  7、打通断头路工作:纬一路(宁姜公路-百梁南路)、百梁南路(鄞州大道-日丽西路)、紫城南路(金和路-鄞县大道)、金达南路(崇实路-鄞州大道):完工。继续推进桑田北路(曙光北路-甬江大道)、泰安西路(广德湖路-滨江路)两条断头路的施工进度。

  8、原江东区遗留项目的收尾工作:协调各相关单位抓紧上报结算资料。

  9、双语标识工作:积极配合双语办做好各项工作。

  10、智慧城管平台工作:根据平台中涉及的整改问题,积极联系整改地所属相关单位,督促尽快整改,8月份完成15件整治事件。

  11、美丽宜居村建设:稳步推进2018年已启动村建设进度;已通过区镇村联席会议的2019年新启动村开展前期工作。

  12、农村公厕改造:稳步推进2019年农村公厕改造工作。

  13、小城镇环境综合整治:东吴镇天童片区小城镇环境综合整治考核已完成,荣获省级样板镇称号。

  14、市场信息工作:依据《宁波市住房和城乡建设局关于开展房地产市场专项整治工作的通知》,继续做好限购限售、房源预订、合同网签等相关工作;做好宁波房产市场监管服务平台鄞州区数据整合项目的方案拟定、报批和招投标工作;深化落实最多跑一次改革,依据《鄞州区深入推进证照电子化打造“无证件办事之城”实施方案》,采购扫码设备,配备给各网签服务窗口,实现“证照电子化”。

  15、房政工作:继续做好直管公房日常管理工作;继续推进住房制度改革,做好直管公房、单位自管公房出售审核及清房工作;做好职工住房公积金补贴日常审核工作,一次性住房补贴补发工作以及新职工认定工作。同时协助东钱湖、梅墟做好房改及住房补贴工作;继续配合做好直管公房征收补偿安置工作,努力完成老项目的扫尾工作以及新项目的准备工作。七塔寺周边地块及曙光3户加快推进行政非诉;曙光史家地块3户做好准备工作争取与4套物业社区用房一起于9月完成签约;工人荷池诉讼腾空一户7月已开庭,下步积极跟踪推进。;配合住房保障、征收部门及其他兄弟单位,做好房产核查等工作;争取尽快办理廉租房移交工作;配合做好国家直管公房审查工作。

  16、自管产管理工作:继续完成房屋租赁合同签订;5月份已拍卖房屋后期水电过户,费用清算;华泰39处整体租赁后准备移交国资;与国资加强联系,明确的移交房屋尽快按相关规定移交;远恒、横溪、黄鹂房屋诉讼事宜;租赁房屋日常收缴、开票等事宜;查看空关房屋。

  17、中介行业管理:日常机构及人员备案、变更、备案证书打印移送等事宜;加强检查监督工作。

  18、修建(老旧住宅小区改造)工作:完成区老旧住宅小区改造工作软件系统平台开发,试运行;实地调研2020年度改造申报项目,做好对接工作,指导街道、社区启动前期工作;协助部分实施街道推进相关社区弱电管线规整工作;召开区级老旧住宅小区改造工作领导小组办公室协调会议,加强各成员单位协作;修改《房管中心公房零星维修管理办法》。

  19、装修管理工作:做好装修数据统计汇总和违规装修监管服务平台的运行工作;做好装修和房安信访处置工作;做好三位一体小区违规装修、群租房、车棚车库、破墙开门等整治工作。

  20、房屋安全管理工作:以奉化“8.24”空置危房倒楼为戒,分析原因,对全区重点区域城镇房屋进行排查,积极推进在册城镇危房腾空工作;对接财政局,完成农房招标、镇安街前期费用拨款、农房改造资金拨付等工作;重点督促瞻岐、塘溪、横溪等镇尽快实施第一批腾空危房解危工作及咸祥镇第二批农房解危进度,联系塘溪进行危房实质性解危现场沟通、指导; 继续关注镇安街38号危房重建、橘子郡公寓后续监测、钟公庙片区群租房整治等工作。

  21、建筑质量管理工作:共办理质监手续16项,建筑面积46.7万平方米,工程造价13.6亿元,参加竣工验收12个;各监督科室共巡查工程98个,签发书面限期整改通知书42份,停工整改通知书7份,在工地巡查中对原材料、连接件等现场抽样25批次,总体抽样检测结果良好;对宁波蓝海检测等16家检测单位的现场检测质量进行监督检查,共计35批次,发现浙江宁工、浙江明州、浙江求是等检测单位未按规范要求检测,已责令整改;对中工庙地段YZ07-06(B-1一期)等工程进行了实体结构监督抽查,共计17批次,回弹合格率88%,保护层厚度合格率86%;节能督检2批次,厚度合格率100%、粘结强度合格率100%;对在建工程龄期40-50天的砼构件强度进行了6批次回弹检测,不合格为5批次;对提前拆模构件回弹抽测5批次,不合格5批次,已书面通知涉及不合格的项目,加大现场抽检范围;迎接市住建局对我区装配式建筑施工质量状况进行检查,共抽查3个房产项目,总体情况良好;日常监督活动正常,无重大质量问题发生;处理各类投诉50件。

  22、建筑业管理工作:8月21日,在宁波中心项目部,区住建局建管站党支部与上海建工一建集团有限公司宁波分公司党支部党建共建;共巡查工地34个,下发整改通知书34份,其中停工整改单3份;开展建筑工地高温“送清凉”活动;进一步提升文明施工环境整治,落实扬尘控制措施;开展起重机械安全隐患大排查大整治活动,监督检查了14个工程项目,共抽查了24余台设备;为建立建筑施工安全生产风险管控机制,有效防范较大事故,坚决遏制重特大事故,并加强建筑施工企业风险管理工作的指导,召开了2019年建筑施工安全生产风险管控培训会;为了加强和健全住建系统应急救援队伍,召开了鄞州区住建系统突发公共事件应急救援队伍工作座谈会;开展区建筑工程施工发包与承包违法行为专项整治行动,对在建项目进行检查;继续推进建筑工人实名制管理工作,对新开工项目进行项目实名制平台密钥的开通,目前有177个项目开通了建筑工人实名制管理平台密钥,13804个工人完成基本情况输入。开展工程建设领域专业技术人员职业资格挂证专项检查,企业共上报6597人次;检查建设用砂经营企业8家、混凝土生产企业7家,签发监督检查意见书1份,共抽取天然砂砂样16组;统计预拌混凝土、砂浆生产企业的专用车辆设备供应商信息与上线情况,并将相关台账及情况说明上报区政府。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页