> 政务公开 > 动态信息
广西壮族自治区人大副主任一行来鄞考察养老工作
发布日期:2019-09-05信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

9月4日,广西壮族自治区人大副主任卢献匾一行来鄞州区考察养老服务体系建设情况,省人大常委会法工委办公室副主任潘剑锷、市人大法工委副主任郑雅楠,以及市区民政部门相关领导陪同考察。

考察组一行来到鄞州怡康院,重点考察了家院互融中心智能化信息平台,观看了我区养老服务工作宣传片,听取其发展历程、运营情况、老年人的服务项目等情况介绍。考察中,卢主任就我区养老服务工作整体发展情况、养老服务体系建设的政策措施落实、资金投入、养老服务队伍建设、养老机构补贴政策情况等问题进行了深入讨论和交流。

考察组一行对我区的养老服务体系建设工作充分肯定,认为我区高度重视养老服务工作,尤其是家院互融养老服务模式的探索实践,将居家养老服务机构和养老机构的服务资源整合,为老年人提供生活居住、温馨日托、精神慰藉等服务,为老服务发展空间很大,值得借鉴学习,并希望两地进一步加深沟通联系,加强交流合作,共同促进养老服务体系建设。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页