成功受理首户集体非住宅行政裁决,助力拨钉清零

  王家车头地块,位于我区东郊街道徐家村(东至徐戎路,南至徐家河,西至宁波市公安局鄞州分局治安大队,北至惊驾路),属老江东一级地段中心区块,地块整体于2017年9月全面启动,当年完成所有集体住宅签约拆除工作,尚余集体非住宅迟迟未能签约拆除。为提升周边地块整体功能,2019年初将该地块列入“鄞州区房屋征拆拨钉清零任务”。

  为配合属地街道拔钉清零、提速地块净地交付,管理一科尝试全区首个集体非住宅行政裁决受理。科室在分管领导指导下,多次请教区法制办、中级法院,严谨审核前期材料,终于5月10日正式受理,于6月4日区政府作出房屋拆迁争议裁决书。

  因被拆迁人经常外出且不愿接收相关裁决资料,对裁决书送达造成极大困难,科室同时使用登报送达和现场公告送达,又联合街道工作人员一同上门寻找被拆迁人,于7月2日正式送达至被拆迁人手中。

  行政裁决书的正式送达,对被拆迁人触动很大,对方深刻体会到了司法强制的威摄力。科室同步联系街道拆迁办,在其心里防线动摇之际抓紧一切机会积极开展思想引导、深入谈判工作。

  2019年8月21日,传来捷报,该户正式签约,标志着又一个拨钉清零签约任务完成。



【打印本页】【关闭窗口】