索引号 002969149/2019-63716
 组配分类 财政预决算、三公经费  发布机构 鄞州区经济和信息化局
 生成日期 2019-09-04  公开方式 主动公开
宁波市鄞州区经济和信息化局(汇总)2018年度部门决算

一、宁波市鄞州区经济和信息化局(汇总)概况

(一)部门职责

1.贯彻执行国家、省、市关于工业和信息化工作的法律、法规、规章和政策;制定并组织实施工业和信息化的发展规划、计划和产业政策,协调解决新型工业化进程中的有关问题,推进工业化和信息化融合;统筹推进“中国制造2025”的实施。

2.负责推进全区工业结构战略性调整和优化升级,拟订优化产业布局、结构的政策;协调工业园区、信息产业基地和产业集群发展等重大问题;指导企业兼并重组工作;按管理权限,负责“四换三名”相关推进工作;拟订全区工业和信息化发展专项资金计划。

3.负责监测分析全区工业经济运行态势,进行预测预警、信息引导,调节日常工业经济运行;提出并实施工业经济运行目标、政策、措施,协调解决经济运行中的重大问题;制定并组织实施培育发展工业行业龙头、重点骨干企业和总部经济的政策措施。

4.推进企业技术创新体系和能力建设;牵头制造业创新中心建设工作;负责制造业创新中心和工业企业技术中心认定、培育和管理工作;组织开展企业新产品开发和新技术推广工作;协调相关政产学研合作创新;组织实施国家、省、市重大技术攻关项目,推进相关科研成果产业化。

5.负责全区工业企业技术改造投资管理工作;拟订重大技术装备发展和自主创新规划、政策;研究和规划工业经济投资布局,定期公布项目投资导向目录;申报、备案企业技术改造(含利用外资)项目;负责中央和市财政有关专项资金项目的申报、组织实施和督查工作;承担振兴装备制造业组织协调的责任,推进智能制造装备产业培育发展。

6.综合协调全区节能降耗和资源综合利用工作;负责工业循环经济、清洁生产、新能源推广应用工作;推进绿色制造、再制造工作,拟订相关的规划和政策措施;负责全区工业固定资产投资项目的节能审查工作,核准节能产品;负责全区资源综合利用认定和监督管理。

7.负责全区电力运行行政管理;监测电力运行状况,协调电力供需、电网运行有关问题;监督指导电力调度;负责电力需求侧管理和有序用电,协调处置大面积停电事故;负责热电联产、集中供热改造建设初评;负责资源综合利用机组和新能源发电项目初审;参与全区能源重大建设项目的相关工作。

8.指导工业和信息产业企业发展生产性服务业;拟订相关政策措施,推进制造业和服务业融合发展;推进工业设计与创意功能区和公共服务平台建设。负责信息经济发展工作,引导企业积极发展现代服务业,推动软件业、云计算、物联网、信息服务业和工业设计产业等新兴产业发展。

9.指导工业和信息化企业的市场拓展和合作交流;牵头组织相关单位和企业参加区外大型经贸活动和会展;负责推进企业开展技术引进、国际化经营;开展工业和信息化的对外合作交流;协调推进品牌、标准、专利、设计等“四大战略”的实施。

10.负责工业和信息化行业管理工作;拟订工业和信息化行业规划和相关政策并组织实施;协调工业和信息化行业建设发展中的重大问题;承担产业信息发布和相关行业准入许可事项;负责制定并组织实施行业淘汰落后生产能力规划、政策,推进行业淘汰落后生产能力工作;指导和管理相关行业协会工作。

11.协调、指导和服务企业发展工作;制定促进中小企业发展的政策措施;负责中小企业公共服务平台和投融资服务体系建设,推进产业与金融融合,指导、扶持和监管中小企业融资性担保业务;指导促进中小企业合作交流和市场拓展;负责国家、省和市中小企业发展专项扶持资金项目工作;负责工业企业发展服务工作;指导企业现代管理和管理创新;组织协调企业治乱减负工作;制定全区企业经营管理人才队伍建设的规划及政策措施;负责企业经营管理、技术人员素质提升和管理人才队伍建设;指导中小企业培训工作。

12.协调和管理区国防科技工业,落实有关发展国防科技工业和军民结合产业的扶持政策;配合做好武器装备科研生产许可、保密资格审查认证和军品市场的监督管理工作;推进军民结合的武器装备科研生产体系建设;负责民爆器材行业生产设备管理和安全监管工作;指导工业企业落实安全生产主体责任;协助救灾和安全生产救援物资应急生产有关工作。

13.承办区政府交办的其他事项。

(二)机构设置

从预算单位构成看,宁波市鄞州区经济和信息化局(汇总)部门决算包括:本级决算、所属鄞州区三电办、鄞州区能监大队决算。

纳入宁波市鄞州区经济和信息化局(汇总)2018年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:

1. 宁波市鄞州区经济和信息化局本级

2. 宁波市鄞州区人民政府三电办公室

3. 宁波市鄞州区能源监察大队

二、宁波市鄞州区经济和信息化局(汇总)2018年度部门决算公开表

详见附表。

三、宁波市鄞州区经济和信息化局(汇总)2018年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

2018年度收、支总计50,651.43万元,与2017年度相比,收、支总计各增加34982.32万元,增长223.3%。主要原因是:1、新增稳增促调专项13948万元;2、上级补助收入增加,其中工业和信息化产业发展专项资金11122万元。

(二)收入决算情况说明

本年收入合计50,430.25万元;包括财政拨款收入50,430.25万元(其中,一般公共预算50,430.25万元,政府性基金预算0万元),占收入合计100.00%;事业收入0万元,占收入合计0%;经营收入0万元,占收入合计0%;其他收入0万元,占收入合计0%。上级补助收入0万元,占收入合计0%。附属单位上缴收入0万元,占收入合计0%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计50,441.74万元,其中基本支出1,367.00万元,占2.71%;项目支出49,074.73万元,占97.29%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收、支总计50,646.70万元,与2017年相比,财政拨款收、支总计各增加34977.59万元。主要原因是:

1、新增稳增促调专项13948万元;

2、上级补助收入增加,其中工业和信息化产业发展专项资金11122万元。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出50,437.01万元,占本年支出合计的99.99%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款支出增加34984.36万元,增长226.4%。主要原因是:

1、新增稳增促调专项13948万元;

2、上级补助收入增加,其中工业和信息化产业发展专项资金11122万元。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出50,437.01万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出0万元,占0%;国防(类)支出0万元,占0%;公共安全(类)支出0万元,占0%;教育(类)支出0万元,占0%;科学技术(类)支出5,593.73万元,占11.09%;文化体育与传媒(类)支出0万元,占0%;社会保障和就业(类)支出214.16万元,占0.42%;医疗卫生与计划生育(类)支出0万元,占0%;节能环保(类)支出17,155.63万元,占34.01%;城乡社区(类)支出0万元,占0%;农林水(类)支出0万元,占0%;交通运输(类)支出0万元,占0%;资源勘探信息等(类)支出27,323.60万元,占54.17%;商业服务业等(类)支出0万元,占0%;金融(类)支出0万元,占0%;援助其他地区(类)支出0万元,占0%;国土海洋气象等(类)支出0万元,占0%;住房保障(类)支出149.89万元,占0.30%;粮油物资储备(类)支出0万元,占0%;其他(类)支出0万元,占0%;债务还本(类)支出0万元,占0%;债务付息(类)支出0万元,占0%。

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为24249万元,支出决算为50,437.01万元,完成年初预算的207.9%,主要原因是(1)新增稳增促调专项13948万元;(2)上级补助收入增加,其中工业和信息化产业发展专项资金11122万元。其中:

科学技术支出(类)技术研究与开发(款)产业技术研究与开发(项)。2018年年初预算为0万元,2018年支出决算为948.63万元,决算数大于预算数的主要原因是项目新增。

科学技术支出(类)其他科学技术(款)其他科学技术(项)。2018年年初预算为10561万元,2018年支出决算为4645.10万元,完成年初预算的43.98%,决算数小于预算数的主要原因是2017年结转项目由财政支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)。2018年年初预算为102万元,2018年支出决算为93.15万元,完成年初预算的91.32%。决算数小于预算数的主要原因是行政离退休人员支出减少。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。2018年年初预算为89万元,2018年支出决算为82.62万元,完成年初预算的92.83%。决算数小于预算数的主要原因是人员变动。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。2018年年初预算为35万元,2018年支出决算为32.68万元,完成年初预算的94.3%。决算数小于预算数的主要原因是人员变动。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项)。2018年年初预算为6万元,2018年支出决算为5.71万元,完成年初预算的95.16%。决算数小于预算数的主要原因是事业单位离退休支出减少。

节能环保支出(类)污染防治(款)大气(项)。2018年年初预算为91万元,2018年支出决算为91万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数。

节能环保支出(类)污染防治(款)其他污染防治支出(项)。2018年年初预算为0万元,2018年支出决算为13000万元,决算数大于预算数的主要原因是项目新增。

节能环保支出(类)能源节约利用(款)能源节约利用(项)。2018年年初预算为3653万元,2018年支出决算为3696.57万元,完成年初预算的101.19%,决算数与预算数基本持平。

节能环保支出(类)污染减排(款)清洁生产专项支出(项)。2018年年初预算为200万元,2018年支出决算为170万元,完成年初预算的85%,决算数小于预算数的主要原因是未开展省级绿色企业申报补助工作。

节能环保支出(类)能源管理事务(款)事业运行(项)。2018年年初预算为142万元,2018年支出决算为198.06万元,完成年初预算的139.48%,决算数大于预算数的主要原因是基本支出增加。

资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)其他工业和信息产业监管支出(项)。2018年年初预算为6万元,2018年支出决算为5.78万元,完成年初预算的96.33%。决算数与预算数基本持平。

资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)行政运行(项)。2018年年初预算为541万元,2018年支出决算为706.49万元,完成年初预算的130.59%,决算数大于预算数的主要原因是基本支出增加。

资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)一般行政管理事务(项)。2018年年初预算为115万元,2018年支出决算为105.50万元,完成年初预算的91.74%,决算数小于预算数的主要原因是设备采购支出减少。

资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)科技型中小企业技术创新基金(项)。2018年年初预算为3391万元,2018年支出决算为1772.80万元,完成年初预算的52.28%,决算数小于预算数的主要原因是2017年结转项目由财政支出。

资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)中小企业发展专项(项)。2018年年初预算为1664万元,2018年支出决算为5353.88万元,完成年初预算的321.75%,决算数大于预算数的主要原因是上级补助收入增加:小微企业创业创新项目补助4003万元。

资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)其他支持中小企业发展和管理支出(项)。2018年年初预算为1468万元,2018年支出决算为1734.95万元,完成年初预算的118.18%,决算数大于预算数的主要原因是上级补助收入增加。

资源勘探信息等支出(类)其他资源勘探信息等支出(款)其他资源勘探信息等支出(项)。2018年年初预算为2026万元,2018年支出决算为17644.19万元,完成年初预算的870.89%,决算数大于预算数的主要原因是上级补助收入增加:其中工业和信息化产业发展专项资金11122万元。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。2018年年初预算为159万元,2018年支出决算为149.89万元,完成年初预算的94.27%。决算数小于预算数的主要原因是人员变动。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出1,362.28万元,其中:

人员经费1,263.43万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、住房公积金、离休费、退休费、抚恤金、医疗费、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费98.85万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出;

(七)政府性基金财政拨款支出决算情况说明

1.政府性基金预算财政拨款支出决算结构情况。

2018年度政府性基金预算财政拨款支出0万元,主要用于以下方面:科学技术(类)支出0万元,占0%;文化体育与传媒(类)支出0万元,占0%;社会保障和就业(类)支出0万元,占0%;节能环保(类)支出0万元,占0%;城乡社区(类)支出0万元,占0%;农林水(类)支出0万元,占0%;交通运输(类)支出0万元,占0%;资源勘探信息等(类)支出0万元,占0%;商业服务业等(类)支出0万元,占0%;其他(类)支出0万元,占0%;债务付息(类)支出0万元,占0%。

2.政府性基金预算财政拨款支出决算具体情况。

2018年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0%,宁波市鄞州区经济和信息化局(汇总)2018年无政府性基金拨款及支出情况。

(八)2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为12万元,支出决算为0.86万元,完成预算的7.17%, 2018年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约精神,切实采取措施严格控制和压缩三公经费支出。

2.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费用支出决算为0万元,占0%,与2017年度相比,减少6.6万元,主要原因是2018年未发生因公出国(境)费用支出;公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,占0%,与2017年度持平;公务接待费支出决算为0.86万元,占100.00%,与2017年度相比,减少5.58万元,下降84.1%,主要原因是认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约精神,切实采取措施严格控制和压缩三公经费支出。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费年初预算数为6万元,支出决算为0万元。完成年初预算的0%。决算数小于预算数的主要原因是18年未安排因公出国(境)任务。

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国(境)团组0个;本单位全年因公出国(境)累计0人次。

(2)公务用车购置及运行维护费年初预算数为0万元,支出决算为0万元。完成年初预算的0%。

公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;

公务用车运行维护费支出0万元;2018年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

(3)公务接待费年初预算数为6万元,支出决算为0.86万元,完成年初预算的14.3%。主要用于接待等支出。决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约精神,切实采取措施严格控制和压缩三公经费支出。全年使用一般公共预算财政拨款国内公务接待12批次,累计81人次。

外宾接待支出0万元;接待0人次,0批次。

其他国内公务接待支出0.86万元,主要用于接待等支出。接待81人次,12批次。

(九)部门预算绩效情况说明

1.预算绩效管理工作开展情况。

根据预算管理要求,宁波市鄞州区经济和信息化局(汇总)组织开展了2018年度一般公共预算项目支出绩效自评,涉及项目1个,涉及当年一般公共预算资金4050万元。

2.部门决算中项目绩效自评结果:

宁波市鄞州区经济和信息化局(汇总)在2018年度部门决算中反映2018年度鄞州区工业企业技术改造专项的项目绩效自评结果。

2018年度鄞州区工业企业技术改造专项项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分80.5分,自评结论为良好。项目全年区级预算数为4100万元,执行数为4050万元,完成区级预算的98.8%。

(一)主要产出和效果

一是工业投入增长较快。通过开展工业投资(技术改造)工作,鄞州区经济不断稳健发展,实施技改项目企业的综合实力也进一步增强。2018年度全区251个项目完成工业投资60.9亿元,同比增长13.4%,超过年度目标(8.5%)4.9个百分点,位于全市前列;完成技改投资47.5亿元,同比增长21.5%。

二是发展质量不断提高。1、新产品产值率显著提升。2018年,我区的新产品产值率高达38.4%,与2017年(20.9%)相比,提高了17.5个百分点。2、单项冠军工作成效显著。三年累计拥有国家级单项冠军示范企业3家(德鹰、东睦、博德高科),培育企业1家(得利时泵业);累计拥有市级单项冠军示范企业15家,培育企业44家,总数全市领先。

三是智能制造深入推进。1、数字化车间建设领跑全市。2018年,我区有5个项目(德晶元、中车电车、普锐明、博德高科、博格华纳)列入市级数字化车间/智能工厂项目项目计划,列全市第一。2、两个“全覆盖”工作提前完成。2018年,新增364家规上企业实施技术改造项目,两年累计685家,占全区规上企业总数的71%。新增156家规上企业进行智能化诊断(去年83家),两年累计达239家,提前一年实现了230家诊断全覆盖任务。

(二)发现的问题及原因

2018年,鄞州区单位GDP能耗上升,主要是由于历年来我区节能工作力度大,成效显著,节能挖掘潜力越来越小。

(三)下一步改进措施

我局将继续严格按照相关文件的要求,积极参与全市“246”产业集群建设,围绕“两高四好”示范区建设,大力支持资源能源消耗少、区域贡献大的优质项目,促进区域产业结构优化升级。

3.以部门为主体开展的重点绩效评价结果:无。

(十)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况。

2018年度机关运行经费支出82.21万元,比年初预算数减少48万元,下降36.6%,主要原因是认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约精神,切实采取措施严格控制和压缩机关运行经费支出。

2.政府采购支出情况。

2018年度政府采购支出总额130.17万元,其中:政府采购货物支出10.37万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出119.8万元。授予中小企业合同金额130.17万元,占政府采购支出总额的100%。其中,授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

3.国有资产占有使用情况。

截至2018年12月31日,经信局本级及所属各单位共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

四、名词解释

1.财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指预算单位在“财政拨款”、“事业收入”、“经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的各项收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位当年的“财政拨款收入”“事业收入”“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指预算单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

8.基本支出:指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费支出和日常公用经费支出。

9.项目支出:指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

11.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,不含教学科研人员学术交流;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

13.科学技术支出(类)技术研究与开发(款)产业技术研究与开发(项):反映国家推进产业发展中重大、共性、关键性技术研究与开发,加速产业技术进步和结构调整等方面的支出。

14.科学技术支出(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):反映除科学技术管理事务、基础研究、应用研究、技术研究与开发、科技条件与服务、社会科学、科学技术普及、科技交流与合作、科技重大项目以外其他用于科技方面的支出中除科级奖励、核应急、转制科研机构以外用于科技方面的支出。

15.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

16.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

17.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

18.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

19.节能环保支出(类)污染防治(款)大气(项):反映政府在治理空气污染、汽车尾气、酸雨、二氧化硫、沙尘暴等方面的支出。

20.节能环保支出(类)污染防治(款)其他污染防治支出(项):反映污染防治款中除大气、水体、噪声、固体废弃物与化学品、放射源和放射性废物监管、辐射、排污费安排的支出以外其他用于污染防治方面的支出。

21.节能环保支出(类)能源节约利用(款)能源节约利用(项):反映用于能源节约利用方面的支出。

22.节能环保支出(类)污染减排(款)清洁生产专项支出(项):反映支持清洁生产方面的支出。

23.节能环保支出(类)能源管理事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

24.资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)其他工业和信息产业监管支出(项):反映工业和信息产业监管中除行政运行、一般行政管理、机关服务、战备应急、信息安全建设、专用通信、无线电监管、工业和信息产业战略研究与标准制定、工业和信息产业支持、电子转向工程、行业监管、技术基础研究以外其他用于工业和信息产业监管方面的支出。

25.资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

26.资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

27.资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)科技型中小企业技术创新基金(项):反映促进中小企业技术创新的支出。

28.资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)中小企业发展专项(项):反映用于支持中小企业专业化发展、与大企业协作配套等方面的支出。

29.资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)其他支持中小企业发展和管理支出(项):反映除上述项目以外其他用于支持中小企业发展和管理方面的支出。

30.资源勘探信息等支出(类)其他资源勘探信息等支出(款)其他资源勘探信息等支出(项):反映其他资源勘探信息等支出(款)中除黄金事务、建设项目贷款贴息、技术改造支出、中药材扶持资金支出、重点产业振兴和技术改造项目贷款贴息以外其他用于资源勘探力信息等方面的支出。

31.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


【附件下载】

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】