> 供销社 > 动态信息
全市首个县级深化“三位一体”农合联改革推进会在鄞州召开
发布日期:2019-09-04信息来源:鄞州区供销社字号:[ ]色调调节:

  为深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实省市深化“三位一体”农合联改革现场会、推进会精神,鄞州区农合联加快部署落实,于9月4日召开全市首个县级深化“三位一体”农合联改革推进会暨一届三次理事会。区农合联理事会、监事会全体成员及执委会班子成员共50余人参加会议。区政府副区长、区农合联理事长朱晓丽、区委副书记朱法传出席会议。会议邀请了市农合联执委会副主任张战英参加。
  会议以全面落实省市深化“三位一体”农合联改革现场会、推进会精神为主线,总结推广先进经验,研究部署深化我区“三位一体”农合联改革发展工作。会上传达和学习了省委省政府主要领导关于农合联改革工作的批示精神和市委书记郑栅洁在全省“三位一体”改革现场会上的讲话精神。调整、增补了农合联第一次会员(代表)大会会员、理事会理事、执委会成员、理事会常务副理事长、监事会监事等的名单,促进了我区农合联规范化运行。
  随后,区农合联执委会主任、区供销社主任钱磊向大会作区农合联一届三次理事会工作报告。报告指出,2018年,区农合联紧紧围绕实施乡村振兴战略,持续深化“三位一体”农合联改革,各项工作取得了阶段性成效。下阶段要把好“为农服务”方向、找准“联合合作”核心、找对“市场化运作”途径,不断深化“三位一体”农合联改革,努力实现区镇村三级农合联服务平台和产业农合联实体化运行,促进我区农产品高效流通。
  市农合联执委会副主任张战英指出,农合联深化改革的下一步工作,一是要提高政治站位,强化政治担当。二是要深化体制机制改革,强化部门协同。三是要夯实基层基础,完善服务功能。四是要培育经营服务主体,增强发展活力。
  最后,区委副书记朱法传强调,要坚定不移地推进“三位一体”农合联改革,要坚定改革信心,要对标找准差距,要明确改革方向。并重点就各镇之间发展不平衡、产业农合联建设相对薄弱、村级综合服务社实体化运作成效不明显等短板,提出了攻坚克难的具体要求,争取我区的“三位一体”农合联改革工作能多为全省提供鄞州经验、鄞州样板。

分享到:
0