> 动态信息
鄞州区蔡祖红律师受邀为海曙区综合执法局开展讲座
发布日期:2019-09-04信息来源:区司法局字号:[ ]色调调节:

近日,受宁波市海曙区综合执法局邀请,本所主任、高级合伙人蔡祖红律师携红邦律师事务所行政专业团队成员一行为该局工作人员共计90余人开展讲座“以城管执法为视角-法律风险防范专题培训”专题讲座。

本次讲座围绕与执法局相关纠纷数据分析、行政强制中的风险与防范以及行政处罚中的风险与防范三部分展开。讲座第一部分,蔡律师根据团队前期搜集整理的数据,具体、直观地为大家展示了宁波地区以执法局为当事人行政诉讼案件历年的数量变化、案由分类、一审、二审的结果等情况,让台下的工作人员清晰的知道执法过程中诉讼风险之所在。

讲座第二部分,蔡律师围绕执法局在行政强制中所存在的风险,正向梳理了执法局合法合规参与行政强制的要求,同时结合本所律师在代理行政强制执行案件中所发现的风险点,进行展示,并给出防范的具体建议。讲座第三部分,蔡律师从执法局参与行政处罚的细节出发,重点分享了因为细节导致败诉的几个案例。


讲座后,海曙区综合执法局的领导们对本次讲座给予了高度的评价,对于本所行政专业团队的为本次讲座的充分准备表示感谢。蔡律师系“浙江省优秀专业律师(行政专业类)”、宁波市首批行政领域“领军型”名优律师,其所带领的行政专业团队长期以来致力于以专业能力为本地的行政机关提供更好的服务。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页