> 镇乡街道网站
关于修订明楼街道工作人员考勤管理及请休假制度规定的通知
发布日期:2019-09-30信息来源:明楼街道字号:[ ]色调调节:

各科室、各社区:    

为进一步转变工作作风,提高工作效能,规范请休假制度,结合街道工作实际,现就街道工作人员考勤管理及请休假制度作以下修订规定:

1.街道行政事业企业编制人员每年调休假统计以自然年结算单位,截止至上年度12月底,调休假正值按区有关文件规定标准发放误餐补贴,调休假负值的计入当年度请假天数。社工等其他编制人员2018年度调休假统计截止至2019年2月,从2019年度起均以自然年为结算单位。纳入街道调休假统计范围的工作人员参照在编人员标准发放误餐补贴。在社区工作的社工日常值班调休假由社区进行登记,在年度内调剂安排,但不得发放误餐补贴。街道纪工委将定期进行核查、公示。

2.社区书记和社区主任请休假1天(含)以下由书记主任互相审批,1天以上由街道党工委副书记审批。

3.社区副职、普通社工请休假2天(含)以下由社区主要负责人审批;请休假2天以上,须报经社区主要负责人同意,并在请休假备注栏内注明社区主要负责人意见后,由街道党工委副书记审批。

4.科级及以下街道机关工作人员请休假1天(含)以下由分管领导审批;行政、事业干部请休假1天以上由分管领导签署意见后,由街道党工委书记审批;其他编制身份工作人员请休假1天以上,须报经分管领导同意,并在请休假备注栏内注明分管领导意见后,由党工委副书记审批。  

5.街道工作人员离开宁波大市区须在请休假备注栏中说明外出去向;出国(境)的须按照《关于进一步规范街道(社区)科级及以下工作人员因私出国(境)管理工作的通知》(鄞明党〔2018〕47号)要求,提前五个工作日报送党工委审批备案后方可进入请假休审批程序。

6.除上述修订事项,其他考勤、请休假等规定仍按照原制度执行。

7.上述修订事项自发文之日起执行。

中共鄞州区明楼街道工作委员会

鄞州区人民政府明楼街道办事处

2019年3月21日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页