> 动态信息
瞻岐司法所将法治安全教育带进校园
发布日期:2019-09-03信息来源:区司法局瞻岐司法所字号:[ ]色调调节:

9月2日上午,瞻岐镇中心小学全体学生迎来了开学第一堂课,瞻岐司法所联合瞻岐派出所开展“法治第一课”,带领学生们开启了新学期的新征程。

作为瞻岐镇中心小学的“法制副校长”,陈贤警官每年开学第一天如何更好地为全体学生带来一堂实用的平安法治课也成了陈警官的一个“心头事”。今年法治课的主题内容为“学生如何防范电信网络诈骗犯罪”。全体学生在陈警官的带领下,认真领会学习,在如今网络电信发达的时代,怎样才能保护自己不上当受骗,是今天学生要学习的开学第一课。陈警官从什么是电信网络诈骗、学生遭遇电信网络诈骗的常见形式、如何预防电信网络诈骗、上当后的补救措施四方面进行了阐述,用他们自己接触的实际案例全方位的剖析了电信网络诈骗。

开学法治第一课,安全进校园,今年瞻岐镇聘请了一批“法制副校长”,包含派出所、交警、安监等部门,含括了学生安全的方方面面,对增强瞻岐镇青少年学生遵纪守法意识,维护合法权益,建设平安校园等发挥了巨大作用。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页