> 动态信息
潘火司法所举办科技小型企业公益法治讲座
发布日期:2019-09-03信息来源:区司法局潘火司法所字号:[ ]色调调节:

为进一步落实区委区政府提出的“三进服务”活动,近日,潘火司法所根据辖区实际情况,在中物科技园及清华科创园的支持下,与浙江同舟律师事务所合作在潘火喜满庭酒店举办了潘火街道第一期企业公益法治讲座。

本次讲座为公益讲座,采取自愿报名原则,共有36家企业50余名企业管理人员参加。讲座内容分为《企业劳动法律风险防范》及《非上市公司股权激励计划》二部分,分别由浙江同舟律师事务所的高级合伙人邓何俊律师及注册会计师胡静静主讲,二人的讲座内容结合实际,内容系统丰富,受到了参加讲座的管理人员热烈欢迎,并纷纷希望司法所有计划继续组织开讲。

“法治环境是最好的软环境、是核心竞争力”,发挥司法行政职能,进一步优化营商法律服务环境,服务党委政府中心工作是司法行政部门的职责。2019年以来,潘火司法所结合辖区企业密集的情况及小型企业的需求,在街道党工委的支持下,以政府花钱买服务的形式,分别在中物科技园、959电商园电商园设立了公共法律服务站,每周三定期派驻律师上门服务,同时引进宁波市永欣公证处入驻潘火街道公共服务中心,进一步方便服务群众。下一步,潘火司法所将结合楼宇经济发展规划,进一步拓展公共法律服务体系建设。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页