> 政务公开 > 动态信息
不忘初心担使命 “三进”服务送健康—宁波市第六医院志愿服务走进怡康院
发布日期:2019-09-27信息来源:区卫生健康局字号:[ ]色调调节:

  “孝老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德,在重阳佳节即将来临之际,为进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,增强全社会的敬老爱老意识,同时为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和局党委“千次服务促三进”惠民工程,9月27日上午,宁波市第六医院组织志愿者前往鄞州怡康院开展“不忘初心担使命,‘三进’服务送健康”活动,为近200位敬老院的老人们送去温暖。

  活动尚未开始,服务台前就围满了心急的老人们,来自医院手外科、创伤骨科、脊柱外科、内科、骨质疏松科、疼痛科、皮肤科、药剂科、门办等科室的十余名医护人员忙而不乱的为老人们开展各项医疗诊断和健康咨询服务。现场提供免费的测量血压、血糖和骨密度测试服务更是受到老年朋友们的一致欢迎,志愿者们耐心地为老人们一一测量,对于测量结果不理想的老人,给予合理用药、饮食和身体锻炼的建议并反馈给院方请他们做好相关护理工作,获得了在场老人们的一致好评。

  活动现场还有一位特殊的咨询群众——怡康院卫生服务站的毛院长,原来怡康院里住的都是七、八十岁以上的老人,大多行动不便卧病在床,皮肤瘙痒和褥疮等皮肤问题特别突出,听闻此次志愿服务的队伍里有皮肤科的专家,毛院长赶紧前来向毛凤医生取经。毛凤医生随即现场指导,针对老年人常见的皮肤干燥引起的瘙痒和常年卧床引起的褥疮等等皮肤问题分别给予不同的治疗护理意见,针对行动不便无法出门的老人,毛凤医生还来到病房为老人们进行诊疗,获得了老人和家属的连声感谢。

  此次“不忘初心担使命,‘三进’服务送健康”活动不仅为怡康院的老年朋友们送上了一份健康、一份关爱,也送上了重阳节的祝福,为他们的身体健康提供了保障,更让他们感受到晚年生活的温暖和幸福。医院党委书记励涛表示,此次活动既是当前正在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践,也是落实区委区政府打造“健康鄞州”、开展“三进”送服务的部署要求,今后医院将一如既往地积极承担社会责任,不忘为人民群众提供高质量健康服务的初心,真正践行了人民至上的理念、以人民为中心的发展思想。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页