> 政务公开 > 动态信息
鄞州区积极开展窝沟封闭补封督查工作
发布日期:2019-09-23信息来源:鄞州区卫生健康局字号:[ ]色调调节:

  为切实做好做实我区窝沟封闭工作,9月19日-20日,鄞州区卫生健康局委托鄞州区口腔疾病防治临床指导中心组织专家组对全区10家窝沟封闭地点医疗机构2018-2019年窝沟封闭的补封情况进行了督查,以确保上一轮窝沟封闭工作质量,全力做到同意一人、做好一人、受益一人。

  在2019-2020年窝沟封闭工作启动会上,区卫生健康局要求各定点医疗机构和各医共体分院积极与辖区各学校沟通,对上一轮即新三年级小学生的窝沟封闭情况进行一次全面排查,对已封闭脱落的进行补封,对应封未封的小学生再发放一次告家长通知书,提醒家长带孩子去定点医疗机构进行窝沟封闭。

  此次督查,采取从各区级窝沟封闭定点医疗机构负责的定点学校随机其中新三年级的一个班所有学生进行检查,此次督查共检查六龄牙1293颗,实际封闭1043颗,应封闭率

  80.67%,其中完好牙齿894颗,完好率85.71%。下一步,区卫生健康局要求各定点医疗机构、各医共体分院继续与辖区学校做好沟通,继续加强窝沟封闭的宣传力度,结合各自地域、学校的实际,采取科学、合适、有效的预约方式,在确保窝沟封闭完好率的基础上,不断提升窝沟封闭的封闭率,将窝沟封闭这一公益性、重大公共卫生项目做细做实。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页