> 政务公开 > 计划规划
区住建局2019年9月工作安排
发布日期:2019-09-02 10:59 信息来源: 鄞州区住建局 字号:[ ]色调调节:

  1、推进城乡争优工作:推进项目建设。

  2、三江六岸工作:做好新杨木碶闸改造工程、曙光路拓宽工程二个项目的前期准备工作;长丰二路、长丰四路项目(二标段)与樟溪北路(长丰二路-环城南路)、长丰一路(樟溪北路-广德湖北路)(二标段)二个项目开工建设;其余15个项目继续推进建设。

  3、交通治堵工作:继续指导项目开展。

  4、海绵城市建设工作:做好中心城区新建、改建、扩建项目海绵城市备案。

  5、绿道网建设工作:继续跟进新河(大石碶-中兴路)项目建设,该项目预计9月份完工。

  6、住宅小区内雨污分流工作:根据“污水零直排区”创建工作的步骤和任务安排,细化工作方案,明确责任分工,通过倒排时间、倒排任务、月报进展来确保“污水零直排区”创建工作的扎实推进。

  7、打通断头路工作:对纬一路(宁姜公路-百梁南路)、百梁南路(鄞州大道-日丽西路)、紫城南路(金和路-鄞县大道)、金达南路(崇实路-鄞州大道)四条完工道路继续跟进。继续推进泰安西路(广德湖路-滨江路)、桑田北路(曙光北路-甬江大道)二条断头路的建设。

  8、原江东区遗留项目的收尾工作:继续做好市、区工程项目的征地拆迁结算协调工作。

  9、双语标识工作:继续和双语办沟通对接,对于一些快完工的城市道路设施,关注其道路交通标志牌的设置。跟进南部商务区二期、宁波四明金融小镇、新河(大石契-中兴路和甬新河中心西河(鄞州公园二期)的方位指示性标志牌的设置。

  10、智慧城管平台工作:积极跟进平台中出现需要整改的项目,及时处理各项问题。

  11、继续推进2018年已启动村建设进度;加快推进2019年拟启动村准备工作;

  12、继续督促各镇加快农村公厕改造施工进度;

  13、做好2019年第三批小城镇环境综合整治资金补助工作;

  14、做好涉农资金整合平台操作培训工作。

  15、质监工作方面:组织开展全区“质量月”活动;按照市住建局关于开展全市住宅工程质量专项治理工作的通知,对辖区内商品住宅、保障性住房等住宅工程开展质量行为、建材质量、实体质量等整治行为;对检测机构质量保证体系及质量行为进行专项检查;开展对进鄞监理企业的专项检查;结合市住建局对我区装配式建筑工程检查的契机,开展全区装配式建筑预制构件成品质量和安装质量检查;

  16、建筑业管理工作方面:一是继续开展建筑工地文明施工及现场环境整治,推进文明城市创建;二是做好审核市建筑安全文明施工标准化工地申报工作;三是开展区建设工程“平安护航新中国成立70周年大会战”安全生产专项整治;四是做好三季度建筑业产值预测工作,同时做好相应措施来应对;积极做好新引进企业的服务工作;继续推进建筑工人实名制管理工作,对新开工项目进行六项制度落实情况开展检查;开展区建筑工程施工发包与承包违法行为专项整治行动,对在建项目进行检查;五是继续对工地预拌砂浆使用情况进行巡查;开展预拌砂浆和混凝土生产企业“质量月”质保体系大检查;开展鄞州区专用车辆驾驶员培训。

  17.市场信息工作。完成宁波市城市住房专网(VPN3)接入调试工作,省市区线路已打通;完成90%原鄞州商品房数据排重工作,部分未售商业用房和大部分车位由于不动产单元号不准,暂时无法匹配;完成二手房网签经纪成交审核业务819笔,占全部网签成交的38%;完成雅塘府邸-2、美澜园-5两个预售商品房建模和桂语里、邻悦雅苑、风荷泊园、天琅府四个现售项目建模工作。

  18.房政工作。做好直管公房管理日常管理工作。2套直管公房完成市场化租赁合同的签订及租金的收取。8月商借收缴租金3.729万元;继续推进住房制度改革,做好直管公房、单位自管公房出售审核及清房工作。2019年8月份直管公房出售5套(其中东钱湖3套),建筑面积263.87平方米,出售款131056.99元。按市场评估价60﹪购房出售1套,建筑面积47.14平方米,出售款270197元。继续做好职工住房公积金补贴日常审核工作,一次性住房补贴补发工作以及新职工认定工作。8月完成补贴审核400人次(其中东钱湖、梅墟4人次),金额约392万元;完成新老职工认定6人次;继续配合做好直管公房征收补偿安置工作,七塔寺周边地块及曙光3户腾空诉讼因牵涉行政诉讼问题现在转行政非诉;曙光史家地块两兄弟矛盾一户经过频繁沟通,搭建平台,目前有所松动,估计有望在8月底前签约;工人荷池全部完成签约,诉讼腾空一户7月已开庭,待判;配合住房保障、征收部门及其他兄弟单位,做好房产核查等工作。8月住房保障房产核查5818件;廉租房清单及实物配租档案已移交住房保障中心,待区保障中心确定; 8月因未来社区建设对白鹤、划船两小区内的国家直管公房进行调查摸底,办理房改。

  19.中介管理工作。房屋租赁合同按规定处于续订中,已完成部分;黄鹂新村364号103幢206室、黄鹂新村11号1幢503室两套房屋产权过户;瀚森催讨一季度租金30.3万元;张德怀催讨收回租金5000元;远恒公司案一期包63万、二期包租金约129万继续上诉;四名中路39套房屋与中标单位邻品街交接手续;跟进横溪金溪村出租房租金官

  20.中介行业管理。日常机构及人员备案、变更、备案证书打印移送等事宜;联合东柳派出所、监察大队走访广发总部;中介行业统计新增事项;房地产市场中介行业专项整治,开展中介走访活动

  20.修建科(老旧小区改造)工作。联系软件公司启动老旧住宅小区改造工作系统平台建设;联系街道社区及各管线单位着手解决凤凰社区弱电管线乱象;初步完成2020年度老旧住宅小区改造项目申报工作;联系发改、财政、实施街道,做好19年度项目立项启动工作;继续往年度度零星维修项目结算、档案存档工作。

  21.装修管理工作。受理装修信访投诉186户,已整改处理158户,正在整改23户。移交监察大队4户,移交城管1件;与网络公司对接违规装修监管服务平台的运行情况,存在问题及时跟进处理;受理检查群租房整治50户,已整改39户,6户正在整改,保利印江南二期5户正在上门检查中;“三位一体”防违控违工作。重点做好碧云天小区宁南北路1016号商铺和车库之前非承重墙拆除、风荷泊苑小区3幢803、805室、4幢801室和10幢1501室4户业主违规破墙开门、锦绣东城14幢澄彩艺术中心底层破墙开门、锦绣东城22、24、25幢底层5家商铺破墙开门、锦绣东城小区民安东路764号启程文具和海宁街261号彩虹大药房存在破墙开门、明楼南区258-260商铺破墙开门的整改工作;车棚车库整治工作。配合中河街道对宋诏桥菜场周边的飞虹新村41幢底层房屋现场开始封堵整治工作。同时协助做好彩虹新村车棚车库零星整治工作。与下应街道对接东兴社区车棚车库整治工作,建议街道牵头,城管、住建、派出所、安监所、社区、物业联合整治。

  22.房屋安全管理工作。城镇房屋:1、在册危房:长丰二村7幢房屋(1、2、3、4、8、9、10#)未腾空户数:26户(总数:128户);钟公庙路168-178号为腾空户数:4户(总数10户);保险公司上报6幢危房腾空安置费,预计9月初下拨;镇安街38号危房改造已开标,确定岩土中标,马上进入筹备阶段;预计11月开工;危房权证梳理工作及省对区危房考核图片上报工作已完成;农村房屋:1、历年在册农房:全区目前尚存87户腾空防控农村危房未落实解危措施(重点横溪、塘溪、瞻岐等);第二轮在册农房:任务数为72户。截止8月,累计治理改造30户,其中C级3户,D级27户,剩余42户正按计划拆除改建中;资金拨付:预计8月底拨付2019年度第一批农村危房改造补助,共计32户57.3万元,其中历年在册268.9平方,金额13.4万0元,困难家庭补助1户,资金3万元;新增危房改造1167.9平方,资金40.9元;农房保险加服务:9.2公示结束,9.3开标。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页