企业研发投入政策业务培训会举行 帮助企业享受系列政策红利

  8月28日,我区开展重点建筑业、服务业企业研发投入政策业务培训会。培训会邀请了区科技局、区住建局、区高新生产力促进中心有关负责人为企业进行政策宣讲,区内60家建筑业、服务业企业代表近160人参加。

  区科技局负责人表示,目前鄞州区建筑企业和服务业企业都存在“有研发投入,但在账面上零体现”的问题,这不仅使企业无法享受政策补助,也造成了政策的浪费。企业在受训后,要抓紧时间组织落实责任,根据本企业实际情况进行总结,并结合政策红利,在本单位内建立研发投入体系和财务核算体系长效机制,做到应统尽统、应报尽报。

  培训会上,区科技局高新科相关负责人对研发投入相关政策进行了宣讲,帮助企业更好地完善研发投入核算体系并享受系列政策红利。来自区高新生产力促进中心的专家为企业讲解了研发费用核算操作实务和科技统计报表填写操作实务。



【打印本页】【关闭窗口】