> 政务公开 > 动态信息
创新“最多跑一次”改革 推进政府数字化转型 鄞州区住建局全面推进“互联网+监管”掌上执法工作
发布日期:2019-09-19信息来源:鄞州区住建局建设监察大队字号:[ ]色调调节:

  根据《浙江省深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型工作总体方案》(浙政发[2018]48号文件)要求,区住建局积极推进行政执法监管信息平台和“浙政钉”移动执法模块运行工作。

  2019年8月下旬,区住建局全体行政执法队员参加了鄞州区政府举办的浙政钉·掌上执法系统应用操作培训。9月17日,区住建局执法人员在艾尼斯美妆连锁学校的消防专项检查以及中海宁波湾宁丰商业地块现场执法检查过程中,首次启用了浙政钉掌上执法办案的操作系统,初步实现了“只用一部手机、只靠一个应用系统,只建一个执法平台、只认一个执法标准”的互联网执法工作。

  下一步,区住建局将在房地产业、建筑业及家庭装修类执法工作中,全面推行“互联网+监管”掌上执法工作,通过关联分析内外部市场准入、生产经营、投诉举报、违法失信等主客体数据,主动发现违法违规行为,提升执法监管风险预判和处置能力,提升现场执法检查的标准化、规范化、数字化、协同化水平。

  


                                                                                                         宁波市鄞州区建设监察大队

                                                                                                                  2019年9月18日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页