> 动态信息
守好初心谋新篇|鄞州区司法局召开“不忘初心、牢记使命”专题研讨会
发布日期:2019-09-18信息来源:区司法局字号:[ ]色调调节:

9月17日,鄞州区司法局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题研讨会,局班子成员、中层干部参加会议。

会上,局党组副书记、副局长徐光耀指出,机构改革后,司法行政事业迎来发展的重大机遇,中层以上党员领导干部是全区司法行政事业改革发展的骨干力量,责无旁货要当好此次主题教育的“排头兵”。

四个带头

要带头成为忠诚核心、维护核心的表率;

带头成为学思践悟、知行合一的表率;

带头成为勇挑重担、攻坚克难的表率;

带头成为执政为民、清正廉洁的表率。

徐光耀强调,主题教育工作必须要立足全区中心工作,聚焦司法行政主责主业,避免落入路径依赖。要全面抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,引导全局党员干部拿出勇气和干劲,抓住机遇,奋发进取,推动全区司法行政工作实现高质量发展。

四个杜绝

杜绝“一翻而过”、“一目十行”学习原著;

杜绝“作秀式”、“盆景式”开展调研;

杜绝“避重就轻、避实就虚”检视问题;

杜绝 “虎头蛇尾、久拖不决”整改问题;

下一步,区司法局将主动适应司法行政改革过程中的格局调整、职能转换,不断顺应新形势下群众对法律服务的新需求,深入调查研究,推进转型升级,推动平安鄞州、法治政府、法治社会建设全面进步,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页