> 政务公开 > 动态信息
鄞州区力促“六赛六比”机制向基层延伸
发布日期:2019-09-18信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

自今年以来,鄞州区首南、潘火街道全面落实区委“二次创业再攀高”解放思想大讨论活动,聚焦全域社区治理、“三清单一流程”运行法高质量运行等重点工作,大力开展“三找四比五提升”“五争五亮”等系列活动,积极延伸“六赛六比”平台向基层延伸,形成攀高比强、创先争优的浓厚氛围。近日,鄞州区首南街道主办的“对标找差距·清单抓落实”首届村社基层治理竞技赛为基层治理发展做谋划的做法得到了市委常委、区委书记褚银良的批示。

该街道本次举办的村社基层治理竞技赛汇集了36名来自首南街道辖区内村、社区的基层“管家”分成12组进行同台竞技,比拼基层治理各项技能的同时,围绕当前区委、区政府和街道党工委中心工作,对标先进基层治理经验,展示其所在村社的基层治理优势和薄弱点,并共同探讨村社基层治理的发展之道。在对标找差环节中,各村社负责人对照先进基层治理经验,围绕平安建设、文明创建、垃圾分类、党建引领、特色服务、文化营造等,全方位剖析各自的特色与不足,取长补短,为下步首南街道“品质城区·魅力首南”建设打实基础。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页