> 政务公开 > 动态信息
鄞州区举办全民健康生活方式日大型文艺汇演活动
发布日期:2019-09-17信息来源:鄞州区卫生健康局字号:[ ]色调调节:

  2019年9月1日是全国第13个“全民健康生活方式日”,今年主题是“三减三健,助力健康中国行动”。为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年》和《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》,进一步传播和普及健康生活技能,营造良好社会氛围,鄞州区疾病预防控制中心联合鄞州人民医院医共体百丈东郊分院与白鹤分院于9月16日晚在朱雀社区青春飞扬广场举办全民健康生活方式日大型文艺汇演活动。

       活动当晚,为居民代表分发 “三减三健大礼包”,同时为居民表演了11个节目,通过健身操、健身球、顺口溜、小品、木兰拳、太极拳、气功、拉丁舞等形式多样的表演,倡导人们自主自律的健康行为。中间环节还设置“健康工具使用小技巧”及“三减三健”知识有奖竞答,进一步扩大了健康行动宣传效应。

  同时,在活动现场增设了健康咨询义诊区,为广大居民安排了口腔科、骨伤科(骨质疏松方面)、中医、内科等现场义诊,提供免费测血压、称体重(简单计算IBM指数)等健康服务。

  据不完全统计,共发放健康知识宣传折页300余份,健康管理工具150余套,参与居民350余人次,充分调动了辖区居民参与健康活动的积极性,使健康生活方式理念进一步深入人心,取得了较好的社会效果。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页