> 政务公开 > 动态信息
区民政局深挖农村优势资源,用心破解养老难题
发布日期:2019-09-17信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

为进一步确保主题教育走实走深,区民政局局长陈德全在践行初心使命上作表率,于9月16日上午带队走进姜山镇(陆家堰村)居家养老服务中心,着力破解农村养老难题。

调研组首先开展了区域性居家养老服务中心的安全检查工作,内部消防设施及食品安全基本符合规定要求。之后,调研组仔细查看周边环境、居民用房、卫生服务设施,就农村养老问题进行业务指导。陈局指出,随着老龄化社会的到来,城区大批的家庭及老人渴望有宽敞、恬静的绿色养生养老场所,农村养老宜探索建立“田园式养老社区”的服务新模式,创新利用、盘活农村养老资源的方式方法,引入“市民下乡、服务进村”的田园式养老。陆家堰村可通过打造菜园、果园农场,使入住的老人可以享受种植蔬菜、采摘水果的乐趣,建设这类田园式养老社区将会满足城乡两种市场需求的对接与共赢。

最后,调研组就如何吸引老年人、如何进行适老化改造及如何开展相关的规划引进优质的第三方合作等问题进行了深入探讨。本次调研区民政局利用协同解决等机制,不断创新工作方式方法、夯实基层基础,同时注重群策群力为全面升养老服务体系建设保驾护航。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页