> 政务公开 > 动态信息
金融小知识:信用卡“返利”,你能信吗
发布日期:2019-09-12信息来源:鄞州区金融办字号:[ ]色调调节:

  现在好多人手里都有信用卡,一张高额度的信用卡或许就能让你变成整条街里最靓的仔,使得现在的人盲目追求高额度,关于信用卡额度的问题,警方一直提醒大家树立正确的信用卡额度观,对于非法代办高额度信用卡,也一直在提醒人们警惕上当受骗。但是,绝大多数信用卡申请人并不把这当回事,办理信用卡的目的只追求额度,这种畸形心态,给不法分子以可乘之机,让申请人失去了警惕,陷入不法分子设置的圈套之中。鄞州警方再次提醒大家谨防所谓的“返利”,实为设套让你钻。

  圈套一

  犯罪嫌疑人通过QQ、微信联系受害人,受害人一旦有办理信用卡的意向,骗子就向对方发送虚假链接,让受害人填写个人资料、银行卡信息等内容,随后骗子就将卡中的钱转走,导致受害人受到经济损失。

  圈套二

  犯罪嫌疑人通过电话、短信、微信、微博等方式投放大量代办信用卡、贷款的虚假广告,引诱受害人主动联系,在办理过程中向受害人收取保证金、包装费、刷流水等花样繁多的费用。

  圈套三

  犯罪嫌疑人通过电话客服打给受害人,以办理高额度信用卡引诱受害人,并且将伪造的信用卡邮寄给受害人获取受害人的信任,以激活卡片为由套取受害人的储蓄卡信息和短信验证码,利用银行漏洞将受害人的钱划到受害人自己的保险代扣金中,让受害人将钱转到犯罪嫌疑人的指定账户上,导致受害人受骗。

  银行工作人员也告诫市民:办理信用卡要通过正规的渠道办理,银行柜台、银行官网、银行官方微信公众号都是正规渠道,不要轻易相信电话推销、网页广告等信息;正规办卡渠道是不收取任何费用的;不要泄露个人资料、银行卡等重要信息。信用卡不过是一张支付工具,也给人们的生活带来很多便利,但是任何事物都有其两面性,如果不当使用信用卡,也是会为生活带来种种的麻烦。还是那句老话说得好:无欲则刚。任何人只要有贪念,就会失去必要的警惕性,给不法分子以可乘之机。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页