> 动态信息
七大目标再出发 | 鄞州区司法局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会
发布日期:2019-09-12信息来源:区司法局字号:[ ]色调调节:

为迅速贯彻落实全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,鄞州区司法局第一时间响应区委号召,于9月12日上午召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会,区司法局全体机关干部参加此次会议,局党组副书记、副局长徐光耀主持会议,第十巡回指导组的张君芳副组长列席会议。

会上,徐光耀首先传达了区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,强调了本次主题教育的根本任务,要求全局上下勤学笃思,深悟躬行,努力交出政治建设、全面深化改革开放、高质量发展、全面从严治党“四张高分答卷”,当好“两个高水平”建设的排头兵。
    接下来,徐光耀对司法局开展主题教育作出安排部署,动员全体党员提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育开展好,确保取得实实在在的成效,并就此提出开展主题教育“七再”目标:

一是理论学习再深化。在原有学习的基础上取得新进步达到新高度,更加全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系和丰富内涵,将理论学习成果转化为讲政治顾大局的实际行动。

二是思想政治再洗礼。强化对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对鄞州发展的信心,推动政治建设实化、细化、具体化,确保“四个意识”进一步增强、“四个自信”进一步坚定、“两个维护”进一步落实。

三是担当作为再强化。焕发干事创业的精气神,敢于迎难而上、勇于攻坚破难、乐于无私奉献,以钉钉子精神贯彻落实党的十九大精神以及中央和省、市委、区委各项决策部署,纵深推进“六争攻坚、三年攀高”行动。

四是改革发展再加力。贯彻落实中央关于政法领域全面深化改革的实施意见,引导党员干部立足“一个统筹、四大职能”创业创新、建功立业,促进执法、司法、守法、普法各项工作全面发展,推动法治鄞州、法治政府、法治社会建设全面进步。

五是党群关系再密切。坚持用脚步丈量民情,聚焦法治建设过程中人民群众反映强烈的问题,顺应新形势下群众对法律服务的新需求,不断提高“司法为民”的质量、效率、公信力,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

六是风险防范再加强。聚焦风险易发多发的重点领域,切实发挥司法行政职能优势,坚持专项治理与系统治理、依法治理、源头治理有机融合,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守牢社会平安稳定的底线。

七是清廉本色再彰显。深化清廉鄞州、清廉司法建设,持续整治形式主义、官僚主义,持续开展党规党纪教育,深化作风建设,加大执纪问责力度,推动从严治党,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,营造风清气正的政治生态。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页