> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
以排头兵的姿态投身主题教育推动鄞州高质量发展领跑领先
发布日期:2019-09-12信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  褚银良强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要坚持深入深刻,在“四个再”中力促认识深人一层;坚持高标高质,在“四个贯通”中务求活动胜人一筹;坚持两抓两促,在“四个持续”中助推发展快人一步;坚持又严又实,在“四字要求”中确保成果优人一着。
  9月11日下午,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。市委常委、区委书记褚银良主持会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实中央和省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神要求,以排头兵的姿态投身到主题教育中,以主题教育的领先率先,推动鄞州高质量发展领跑领先。
  市委主题教育第三巡回指导组组长李正平出席会议并讲话。区领导王兆波、杨慧芳、郑坤法、朱法传、张相晋、陈虹、王邦进、徐卫成、方飞龙、沃勇特、梅益进等出席会议。
  褚银良说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,鄞州作为省市排头兵,在第一批主题教育期间,坚持上下贯通、紧密联动,结合“三进三访”“六赛六比”“三亮三考”,强化理论武装,践行群众宗旨,狠抓9项专项整治,为主题教育的正式开展奠定了扎实的基础。全区上下要按照上级部署要求,紧密结合鄞州实际,以排头兵的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动鄞州主题教育走在前列。
  褚银良表示,要坚持深入深刻,在“四个再”中力促认识深人一层,全区各级党组织和党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识到开展主题教育是长征路上的思想再洗礼,要通过广大党员干部思想政治大洗礼,解决好方向上“正不正”的问题,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;开展主题教育是赶考路上的能力再提升,鄞州当前正处于“爬坡过坎、翻山越岭”的关键时期,要以刮骨疗毒的勇气整治突出问题,以自我革命的精神不断提升队伍战斗力;开展主题教育是群众路上的宗旨再坚定,要引导党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线根植于思想中、落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,赢得群众点赞、筑牢群众根基;开展主题教育是攀高路上的精神再提振,要引导党员干部大力激发实干、担当、奋进的精气神,拉高标杆、提高站位,改革创新、奋勇攀高,凝心聚力推动鄞州高质量发展领跑领先。
  褚银良强调,要坚持高标高质,在“四个贯通”中务求活动胜人一筹。要将“学”与“用”贯通起来,突出重点学,创新方式学,融会贯通用;将“研”与“谋”贯通起来,真正沉到一线搞调研,带着问题找答案,带着思考谋发展;将“查”与“改”贯通起来,奔着问题查摆、盯住问题整改;将“上”与“下”贯通起来,领导带头、以上率下、夯实基础,坚持“下抓一级”结合“上管一级”,坚持“关键少数”引领“绝大多数”,坚持“机关单位”区别“基层一线”。要坚持两抓两促,在“四个持续”中助推发展快人一步,持续开展思想大解放,跳出鄞州找差距、找标杆,主动把握新形势新要求,将先进理论、先进思想与鄞州实际融会贯通,因情施策破难题、闯新路;要持续强化作风大提振,“实”字当头开展“三进三访”“六赛六比”“三亮三考”,“效”字为重实现马路办公、举一反三;要持续促进发展大提升,聚焦长三角一体化、“热带雨林式”创新生态等重大问题创新发展,聚焦制约高质量发展的关键环节改革攻坚,以国家级、省级试点为抓手聚焦全域治理,打造全国标杆;要持续推动民生大改善,始终守在群众最需要的地方,干在群众最迫切的地方,设身处地为群众着想。
  褚银良强调,要坚持又严又实,在“四字要求”中确保成果优人一着,责任要层层落地,各级党委(党组)要履行好主体责任,主要领导率先垂范,确保高标准、高质量抓好工作;特色要个个鲜明,做到规定动作,发挥主动性、创造性,抓出主题教育的“鄞州味”;措施要项项到位,建立督导闭环机制,发挥宣传作用,营造浓厚氛围;规矩要条条严明,杜绝形式主义。全区党员领导干部要坚持以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干,做到“五个始终”“六个在前”,从严从实抓好学习教育,以主题教育的实际成效助推鄞州“两高四好”示范区建设。
  李正平强调,要提高政治站位,以高度的政治自觉,推动主题教育走深走实;要牢牢把握目标任务,以严格的标准贯穿主题教育全过程各方面;要坚持力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的成效。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页