> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区内外专家参访我区21个村社
发布日期:2019-09-12信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  9月10日、11日,鄞州区村社治理竞技赛“三治融合·平安法治”专场进入参访阶段,由区内外政法委系统工作人员、村社书记、律师、高校老师等组成的参访团走访了21个村社。从实地走访来看,各行政村、社区参照“三治融合·平安法治”要求,执行有力、亮点纷呈,营造了平安和谐的宜居环境。
  参评的21个村社根据自身特色,踊跃赛治理、比文明、比平安。参访前,区委政法委、区司法局将21个村社的基本情况、平安创建等汇编成口袋册,同时还收集9个村、12个社区“三治融合·平安法治”方面的相关内容和数据,为参访团提供第一手参考资料。此外,各村社按照“有一条线路、有一套讲解、有一个做法、有一处阵地、有一支队伍”的方式,打造参观线路。
  10日和11日,专家团分成两组,同时对村庄和社区进行参访。农村组参访专家团先后来到咸祥镇横山村、瞻岐镇东城村、东吴镇三塘村、五乡镇蟠龙村、邱隘镇上万令村、塘溪镇塘头村、云龙镇冠英村、姜山镇东光村、横溪镇梅山村,对“三治融合·平安法治”的台账、运行、实效等进行了考察。
  与此同时,社区组参访专家团先后来到首南街道陈婆渡社区、下应街道景湖社区、潘火街道宜家社区、中河街道剑桥社区、东柳街道华光城社区、福明街道东城社区、钟公庙街道欢乐海岸社区、白鹤街道日月星城社区、百丈街道演武社区、明楼街道朝晖社区、东胜街道戎家社区、东郊街道江丰社区,从“三治融合·平安法治”创建方面进行考察。
  参访结束后,区内外专家们围绕“三治融合·平安法治”作了点评,既肯定了各村社的亮点和特色,也指出了存在的不足和可提升的空间。参访阶段结束后,鄞州区村社治理竞技赛“三治融合·平安法治”专场将进入擂台赛阶段,届时21个村社的负责人将同台竞技。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页