索引号 002969069/2019-63874
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区科技局(科协)
 生成日期 2019-09-11  公开方式 主动公开
鄞州区2家产业创新服务综合体入选市级创建公示名单

  近日,宁波市科技局公布2019年度宁波市产业创新服务综合体建设名单,鄞州区“宁波市激光与光电子应用产业创新服务综合体”进入创建名单,此外2018年市级培育的“宁波市汽车零部件产业创新服务综合体”也成功列入创建单位。

  激光与光电子应用产业创新服务综合体是鄞州“宁波城南智创大走廊”建设的主战场之一。鄞州区计划到2020年,综合体聚集国千、省千、市3315人才(团队)20人(个),服务培育企业500家以上,签订服务合同超1亿元,提供产业引导基金超10亿元,提升全市相关产业产值突超8000亿元。激光与光电子技术与制造业深度融合,发挥综合体技术创新、技术服务等综合优势,坚持产业创新引领发展,培育综合专业人才与平台,促进新旧动能接续转换。

  汽车关键核心零部件是宁波规划建设的万亿级产业集群之一汽车制造业的重点,宁波市汽车零部件产业创新服务综合体自2018年创建以来,统筹整合集聚鄞州区各类创新服务资源,着眼全产业链协同发展、关键共性技术研发攻关和全流程创新服务体系构建,着力打造“一智库六中心”核心服务平台体系,不断提升产业配套能力和技术创新支撑能力,支撑推动宁波汽车零部件产业“爬坡过坎,由大变强”转型升级。

  截止目前,鄞州区共布局了浙江省微系统产业创新服务综合体(省级创建)、宁波市纺织服装产业创新服务综合体(市级创建)、宁波市汽车零部件产业创新服务综合体(市级创建)和宁波市激光与光电子应用产业创新服务综合体(市级创建)4家产业创新服务综合体,数量领先全市。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】