索引号 002971628/2019-63868
 组配分类 工作进展  发布机构 咸祥镇
 生成日期 2019-09-11  公开方式 主动公开
王宏标镇长勉励大家共同努力提高咸祥镇教育水平

9月10日,咸祥镇党委副书记、镇长王宏标,人大副主席王世军,党委委员、副镇长陈晓俊走访慰问了咸祥镇各学校、幼儿园,向辛勤耕耘在教学一线的园丁们致以节日的问候和良好的祝愿。同时出席教师节表彰大会,在表彰大会上,王宏标镇长向各校和老师们提几点希望和要求:

一是要进一步提高全镇的教育水平:尽管咸祥的地理位置与中心城区比起来相对较为偏远,基础条件也确实没有中心城区那么完备,但是我们的教育质量不能够落后,要狠抓短板,充分发挥好我们自己独有的优势。

  二是要进一步加大优秀教师的培养力度:各个学校要把培养优秀教师、优秀干部作为一件大事,通过人事制度改革,建立和完善激励机制、评价机制、竞争机制,形成优秀人才脱颖而出的良好局面。
  三是要进一步重视学生的全面发展:要充分利用各种机会,对学生进行文明礼仪教育、感恩教育、心理健康教育、绿色环保教育和法治安全教育。
  四是要进一步在全社会营造尊师重教的浓厚氛围:镇党委、政府将尽一切力量为广大师生提供安静、安宁的学习工作环境,动员全社会力量营造重视教育、支持教育、崇尚教育的良好社会氛围。



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】