2019年各镇街科技服务业工作会议

  9月10日上午,科技服务业科在区科技局815会议室召开镇街科技服务业工作会议,根据2019年上半年科技服务业统计数据交流分析各镇(街道、园区)增加值运行情况,了解其招商及辖区内企业摸排情况,同时部署工作计划。

  初步核算,2019年1-7月,鄞州区规上科技服务业实现增加值10.01亿元,同比增长1.8%。从增加值绝对额变化情况看,本月总量较上月增加了0.3亿元,位列今年第二高位。十三个考核的镇(街道)累计实现增加值8.46亿元,同比增长1.1%,占全区的84.5%,其中,百丈街道、首南街道增速分别为4.2%和0.5%。

  会上,王荣方副局长首先肯定了各镇(街道)这半年来的工作,对不少街道换了新面孔、输送了新鲜血液感到高兴,感慨我们的科技服务队伍日渐壮大,对此提出:首先明确科技服务业的概念,主抓增加值、增长率和营业收入;抓好各个时间节点,企业情况做到心中有数、认真排摸;其次调整好工作重心,稳抓大企业,做到存量单位不放松,增量单位有突破;处理好与科技、统计及企业财务的关系。最后强调三进三服务,大家要讲究工作的方式方法,业务要好,态度要好,程序要好,学会打包问题,一击即中,才能完成的高效有质。

  2019.9.10



【打印本页】【关闭窗口】