> 动态信息
鄞州区认真做好会计人员信息采集工作
发布日期:2019-08-09信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  为加强和完善我区会计人员信息管理,强化会计人员诚信建设,有序建立会计人员信用档案,根据宁波市财政局《关于开展宁波市会计人员信息采集和管理有关事项的通知》(甬财政发〔2019〕545号)的相关要求,我区于7月15日起正式开展会计人员信息统一采集工作,财政局会计管理科有计划有步骤地推进此项工作,多措并举让会计人员的信息采集工作顺利开展。
  一、宣传到位:通过网络平台,会计人员QQ群,微信群及各会计人员培训学校等进行广泛宣传,发放相关宣传资料。
  二、责任到位:从6月下旬起,为避免业务不熟练造成网上申报积压、受理超时等问题出现,确保在信息采集工作中做到无差错、零投诉,全科总动员对开展信息采集审核工作进行系统的培训,工作人员认真学习相关政策,熟练审核软件并落实工作责任。
  三、服务到位:会计人员信息采集变更采取全程网上办理,有好多会计人员因习惯于现场办理,对于来局现场办理的会计人员,工作人员进行网上操作演示、一步步告知如何进行网上处理,直至办事人员明白满意。对于电话咨询的也是不厌其烦,“隔空指导”更是让会计人员满意直至完成采集。
  四、力度到位:根据提速增效推出的“零上门、受理后当天办结”的服务承诺,工作人员及时审核处理、积极电话沟通、主动加班加点兑现服务承诺,以高效、便捷的服务理念为会计人员提供服务。至今我区已有近万名会计完成信息采集工作。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页