> 动态信息
鄞州区出台2019年度耕地地力保护补贴资金实施方案
发布日期:2019-08-08信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  为做好中央耕地地力保护补贴资金发放工作,根据宁波市农业农村局、财政局《关于印发宁波市2019年度耕地地力保护补贴资金发放总体方案的通知》(甬农发〔2019〕29号),我区出台了《鄞州区2019年度耕地地力保护资金实施方案》,补贴对象为耕地承包者或经营者的种粮农民。补贴标准以2019年全区粮食种植面积数(即剔除复种指数后的水田种植面积、旱地种植面积和粮食水旱轮作面积之和)作为权重,将中央耕地地力保护补贴资金按因素测算,确定补助标准。各镇(街道)收到区补贴实施方案后,将通过各种媒体、镇(街道)村公告栏等手段进行公告,将耕地地力保护补贴资金实施方案告知全体农户。相关农户应向村股份经济合作社提出补贴申请,申报对象应根据区级实施方案中明确的补贴对象要求提供相关证明材料。各村根据摸底情况和申报对象提供的有关证明材料进行面积核对,在完成申报资格确认后上墙公示,公示期为7天。对跨村经营土地的申报对象,需在各个土地所在村公示,并注明该申报对象在其他村经营土地情况。公示后无异议的,经村负责人签字后上报到所在镇(街道)。各镇(街道)对村级上报的补贴申请材料及公示情况进行审查与核查,建立耕地地力保护补贴档案,编制清册,经镇(街道)经办人和分管领导签字、盖章后,上报到区级财政、农业主管部门。耕地地力保护补贴资金发放事关广大农民群众切身利益和农业农村发展大局,各镇(街道)要高度重视,加强领导,细化措施,注重宣传引导,加大工作力度,确保顺利实施。对任何单位和个人滞留截留、虚报冒领耕地地力保护补贴资金的,列入诚信“黑名单”,取消其当年补贴资格,已发放的补贴资金应予全部追回,并追究法律责任。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页