> 政务公开 > 动态信息
鄞州区住建局全面开展防台动员部署
发布日期:2019-08-08信息来源:鄞州区住建局字号:[ ]色调调节:

  第9号超强台风“利奇马”即将登陆,为全力做好防台工作,确保人民群众生命财产安全,8月7日上午区住建局徐宁军副局长组织召开紧急工作会议,对“利奇马”台风防御工作进行动员、部署,要求:

  一是成立防台应急领导小组。于8月7日起,实行24小时全天候值班值守制度,及时掌握安全生产动态,保持信息畅通。

  二是立即开展建筑工地隐患排查。指导、督促在建房屋建筑和市政基础设施工程防台防汛防涝工作;检查施工现场防台防汛防涝的防范措施和人员转移情况;通知全区各建筑工地停止一切高空作业,加固各类机械(如塔吊、脚手架等),收集各工地的值班名单,检查各工地的抗台值班情况。调配好防汛抗台应急队伍、设备、物资,尽快进场就位。

  三是立即开展房屋隐患排查。做好老小区整治现场的三防工作,做好全区危险房屋的调查工作,建立危险房屋的档案。积极组织管理人员和维修人员开展房屋安全和防汛情况检查,检查重点主要是老旧公房及地势低洼地房屋的安全状况,包括墙体、屋顶及房屋附属设备(空调外机、铁架、门牌等外挂物件)。指导开展居民住宅的应急加固、抢险、修复维护对危房进行防灾技术指导。落实应急疏散场所,协助配合街道等有关部门做好人员转移和安全避险工作。协助区政府、各镇(街道)对避难安置点及灾后危险房屋等的安全鉴定。

  四是立即开展全区物业企业防台防汛工作。指导、督促、检查各镇乡(街道)实施物业管理小区、地下商场、地下车库等防台防汛工作;督促、检查物业企业做好档案建立、落实抢险队伍、物质设备及小区悬挂物、广告牌、地下车库等的防台防汛防涝措施。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页