> 政务公开 > 动态信息
鄞州区民政局圆满完成”七夕”小高峰婚姻登记工作
发布日期:2019-08-08信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

8月7日,又迎来中国传统节日“七夕”节。为做好特殊日期婚姻登记工作,鄞州区婚姻登记中心提前谋划,精心组织,多措并举做好各项服务工作。

“七夕”前期,该区启动了《婚姻登记工作应急预案》,提前电脑网络和办公设施进行了维护,对服务大厅和领证大厅进行了精心布置,对入口通道和安全通道进行了清理保洁,对提前预约的新人进了电话咨询,安排新人婚前公益咨询,引导新婚当事人在步入婚姻生活前树立正确的婚姻观。明确工作人员的首接责任制、延时服务制。在登记大厅设立志愿者服务站,提供免费的茶水、纸杯、老花镜等便民服务,以简洁高效的服务理念和优质的服务水平满足新人当天领证的愿望,确保当天符合条件的新人都能高高兴兴完成人生一大跨越。

当天早上,全体工作人员身穿统一工作制服,提前到岗,各尽其责,相互配合。结婚登记大厅开放五个窗口,按网上预约取号登记、现场取号登记,专人负责引导,分类受理。当天,婚姻颁证大厅内,在庄严神圣的国旗、国徽见证下,区民政局相关领导为新人们举行了简短庄重的婚礼式颁证仪式,新人们激动万分。

据统计,“七夕”当天,鄞州区婚姻登记中心共有109对新人喜结良缘,登记合格率、群众满意率均为100%,圆满完成今年“七夕”小高峰的婚姻登记工作。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页