> 政务公开 > 动态信息
鄞州区“T人才红杉营”社工培养班开课 ——首创“新社工入职+老社工增能”封闭式训练
发布日期:2019-08-08信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

8月7日上午,鄞州区在姜山镇举办的“T人才红杉营”社工培养班开课了,这也是我区首次以“新社工入职+老社工增能”模式进行封闭式训练。现场共有60名社工参加培训。

近年来,城市化快速推进,姜山镇住宅小区不断增加、流动人口快速集聚,同时,姜山镇地处城乡结合部、流动人口多、管理难度大,目前社工的专业服务、实务技能、服务水平与群众需求还存在一些差距,社区社会组织发展还不够充分,社区服务相对单一,无法满足居民个性化、精细化服务需求。

此次由区民政局、姜山镇共同举办的“T人才红杉营”社工培养班与以往单项、短时、零散培训的方式不同,在价值观和方法技巧的培养基础上,更注重理论与实践并举,并设置了前后测、案例、岗位实践、项目实施等评估内容。该培训项目注重提高社工尤其是新社工的专业能力、专业精神和服务水平,集中优势培育一批社区复合型人才,打造一支“全能社工”队伍。

下一步,我区将开展多形式对社工进行专业技能等多方面培养,高起点谋划、高标准建设、高水平管理,为构筑共建共管共享的社区建设新格局。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页