> 镇乡街道网站
关于举办邱隘镇第七届文化体育艺术节的通知
邱镇委〔2019〕36号
发布日期:2019-08-07信息来源:邱隘镇字号:[ ]色调调节:

各行政村(社区)、企事业单位:

为深入贯彻党的十九大精神,充分展示我镇在新形势、新要求、新目标下的群众文化体育风采,进一步提升“文化邱隘”品质建设,全面构建“品质新城、活力邱隘”,镇党委、政府决定于2019年9月,举办第七届文化体育艺术节。现将有关事项通知如下:

一、指导思想:

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬社会主义核心价值观,始终坚持以“繁荣群众文化”为目标,进一步增强文化自信,沿袭往届艺术节的优良传统,拟开展邱隘镇第七届文化体育艺术节。

二、宗旨:风雨共济七十载 同心同德筑未来

主题词:品质新城  活力邱隘

主题歌:《闪光的明珠》

三、时间:2019年9月

四、主要活动内容

整个艺术节围绕新中国成立70周年的主旋律,通过“展、比、演”方式进行各项活动:

(一)邱隘镇第七届文化体育艺术节开幕式

地点:东部银泰城

内容:开幕式以“我和我的祖国”为主题,采用快闪演出方式,演绎经典红歌。

责任单位:镇党委、政府

(二)三大系列活动

1、“展示、展览、展销”系列活动

内容:“一人一艺”展示、“印象邱隘”摄影展览、文化体育产业消费类展销

地点:镇文体中心、村文化礼堂、东部银泰城

责任单位:镇发展服务办、镇社会事务办、镇文化站、镇文联

2、“比合作、比技能、比拼搏”体育赛事

地点:镇文体中心

内容:趣味运动会、五人制足球赛

责任单位:镇总工会、镇团委、镇发展服务办、镇农业农村办、镇文化站

3、“岁月·我心中的歌”歌咏大赛

地点:镇文化广场

内容:设60前、70-80,90后三场专场进行演出比赛

责任单位:镇总工会、镇团委、镇社会事务办、镇文化站

(三)第七届文化体育艺术节闭幕式

地点:镇剧院

内容:庆祝新中国成立70周年暨第七届文化体育艺术节闭幕式

责任单位:镇党委、政府

五、评奖安排:

本届艺术节设优秀组织奖和先进个人若干名,在闭幕式上进行颁奖。其他单项活动凡需设奖的设若干奖项,由各活动组织单位自行颁奖。

六、工作要求:

(一)统一认识、加强领导。本届艺术节恰逢新中国成立70周年,也是我镇近年来规模较大的一次大型文体活动,能否成功举办这次活动,直接关系到我镇的整体形象。各有关单位务必高度重视,把本次活动作为近期一项重要任务,摆在突出位置。主要领导要亲自挂帅,并落实专人负责,切实抓紧抓好。

(二)精心部署,狠抓落实。为确保筹备工作顺利进行,各有关单位要按照活动总体要求,周密部署、精心组织,制定详细实施方案,召开专题会议确保各项工作落实。要在重视活动质量和效果的同时,高度重视活动的安全,制定详尽的安全预案,确保不出现问题。

(三)密切配合,相互协调。本次活动内容多、时间紧、涉及面广,各有关单位要结合各自工作实际,从大局出发,紧密配合,加强合作,互相协调,确保活动安全、有序进行。

中共宁波市鄞州区邱隘镇委员会

2019年8月5日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页