> 动态信息
鄞州审计“四个注重”问诊民生投资项目管理
发布日期:2019-08-06信息来源:区审计局字号:[ ]色调调节:

农村公路建设工程和小城镇环境综合整治工程是鄞州区着力乡村振兴的两大民生实事工程,鄞州区审计局服务中心主动作为,以提升民生项目管理为目的,“四个注重”问诊项目管理的薄弱点,力促民生投资项目管理“四个提升”。

一是注重发展抓规划。在专项审计调查实施审计方案中,审计组对规划内容的前瞻性、规划项目的全面性、规划执行的有效性和规划资料的齐全性进行审计,力促民生投资项目规划管理提升。

二是注重民意抓立项。关注民生项目的建设是否注意先后顺序、轻重缓急,项目立项是否尊重民意,是否具备条件,是否取得成效,力促民生投资项目立项管理的提升。

三是注重安全抓质量。牢牢抓住项目质量这一重中之重,通过核实项目监督、工程监理情况,特别是省、市文件中提出的农村公路、桥梁和隧洞检测问题,将安全与质量紧密关联,力促民生投资项目质量和安全管理提升。

四是注重实效抓落实。关注项目建设后的管理情况,把制度的制定视为首要环节,建立制度执行是投资项目产生实效的基础的理念,审计核实相关制度是否切合实际、制度体系是否齐全、制度执行是否到位,特别关注农村公路绿化工程、小城镇绿地工程的后期管理情况,力促民生投资项目建设后管理的提升。(毛伟强)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页