> 动态信息
区财政安排800万元助力现代农业园区提升
发布日期:2019-08-05信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  区政府办公室日前印发了《鄞州区现代农业园区提升行动实施方案的通知》,区财政今年安排800万元专项资金,助力现代农业园区提升行动。
  现代农业园区提升行动建设重点与补助范围分三类。第一类是生产型农业园区。以整洁为主,主要建设内容与补助范围为:设施用房、附属用房及仓库外立面整治改造;园区入口建设或提升;钢架大棚等生产设施;必要的路面改造以及基础设施建设或提升等。第二类是休闲观光型农业园区。按照经济美观要求,主要建设内容与补助范围为:设施用房、附属用房及仓库外立面整治改造;园区入口建设或提升;钢架大棚等生产设施;主要道路沥青路面改造以及基础设施建设提升等;园区内景观长廊与游步道建设;休闲采摘体验设施、景观标志、指示牌、垃圾废弃物回收箱等设置和完善等。第三类为其他类型。主要建设内容与补助范围包括种粮大户(农民专业合作社、家庭农场等)农业生产管理用房提升等。
  现代农业园区提升实行定额补助方式,根据批准建设内容完成提升并经验收合格后,按审计确定的投资总额的40%补助比例一次性下达。生产型农业园区和其他类型财政补助最高不超过40万元;休闲观光型农业园区财政补助最高不超过100万元。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页