> 政务公开 > 计划规划
区住建局2019年7月工作小结
发布日期:2019-08-05信息来源:鄞州区住建局字号:[ ]色调调节:

  1、城乡争优工作:鄞州区2019计划投资165.5亿元,1-7月份累计完成投资132.3923亿元,占年度投资的80%.

  2、三江六岸工作:(1)新杨木碶闸改造工程:完成初步设计专家咨询会。楝树港泵站工程:发布监理招标公告;进行政策处理。曙光路拓宽工程可研已上报市发改委待批。三个项目推进前期准备工作;(2)长丰二路、长丰四路项目(二标段):因中交地下室施工,本工程暂缓。樟溪北路(长丰二路-环城南路)、长丰一路(樟溪北路-广德湖北路)(二标段):桥台钻孔桩制作。二个项目开工建设中;(3)其余14个项目继续推进建设。年度计划投资14.05亿元,截止7月份完成11.1634亿元。

  3、交通治堵工作:梳理完成5763个停车位。

  4、海绵城市建设工作:7月份做好了中心城区4个项目海绵城市备案工作。

  5、绿道网建设工作:奉化东岸绿化一期工程:一期工程(四明西路-杭甬高速)完工。新河(大石碶-中兴路):河岸栏杆完成,景观结构完成,园路铺装50%。姜山绿道建设:已完工。

  6、住宅小区内雨污分流工作:参与了南裕小区雨污改造验收。全区共安排28个住宅小区雨污分流改造工程,截止七月共21个小区已开工。

  7、打通断头路工作:纬一路(宁姜公路-百梁南路)、百梁南路(鄞州大道-日丽西路)、紫城南路(金和路-鄞县大道)、金达南路(崇实路-鄞州大道):完工。继续推进桑田北路(曙光北路-甬江大道)、泰安西路(广德湖路-滨江路)两条断头路的施工进度。

  8、原江东区遗留项目的收尾工作:协调各相关单位抓紧上报结算资料。

  9、双语标识工作:积极配合双语办做好各项工作。

  10、智慧城管平台工作:根据平台中涉及的整改问题,积极联系整改地所属相关单位,督促尽快整改,7月份完成30多件整治事件。

  11、美丽宜居村建设:稳步推进2018年已启动村建设进度;已通过区镇村联席会议的2019年新启动村开展前期工作。

  12、农村公厕改造:稳步推进2019年农村公厕改造工作。

  13、小城镇环境综合整治:东吴镇天童片区小城镇环境综合整治考核完成。

  14、老旧住宅小区改造等工作:(1)启动2020年度老旧住宅小区改造项目申报工作,同时汇同发改、财政等部门,做好2019年度项目立项启动工作;(2)协同应急、消防、街道等部门推动目前已开工的项目按计划实施;着手解决宋诏桥片区弱电管线乱象问题;(3)准备开发老旧住宅小区改造工作系统平台;(4)继续做好往年度的零星维修项目结算、档案存档工作。

  15、自管产管理工作:(1)做好曙光二村9幢203室于23日物品保全公证腾空;(2)做好部分房屋招投标工作单独房屋3处原承租人中标,1家流标。华泰39处整体租赁房屋招租,邻品街385万中标;(3)远恒公司案一期包、二期包租金约193万继续上诉。横溪金溪村出租房租金官司一审判决,对方继续上诉;(4)完成黄鹂新村364号103幢206室、黄鹂新村11号1幢503室两套房屋日拍卖。

  16、中介行业管理:日常机构及人员备案、变更、备案证书打印移送等事宜;检查贝壳找房总部,了解相关运营情况,参加贝壳找房真房源承诺公布大。

  17、直管公房管理工作:(1)直管公房换发、改户审批1户,出售5套,违规清房2套。2套直管公房完成市场化租赁合同签订。做好租金收取工作;做好职工住房公积金补贴日常审核工作。7月份完成补贴审核15人次,金额约18万元;(2)完成新老职工认定14人次。同时协助东钱湖、梅墟做好房改及住房补贴工作;继续完成房屋征收补偿安置工作。七塔寺周边地块及曙光3户腾空诉讼因牵涉行政诉讼问题暂缓开庭;(3)曙光史家地块其中一户完成腾空签约工作;七塔寺周边地块一户完成房改;工人荷池除其中一户诉讼并于7月开庭外,其他全部完成签约;(4)对白鹤、划船两小区内的所有直管公房进行摸底。配合其他部门做好房产核查等工作。7月住房保障房产核查646件。廉租房清单及实物配租档案移交住房保障中心。

  18、房屋使用安全、装修管理工作:)(1)受理装修信访投诉171户,已整改处理149户,正在整改19户,移交监察大队2户(1户本月移交,1户未6月数据),移交城管2件(邱一香溢湾1幢1104外墙开门窗、明湖花园3期34幢303外墙开门窗)。(2)受理检查群租房整治48户,已整改19户,4户正在整改,保利印江南三期25户正在上门检查中。我局联合区公安分局起草的《鄞州区居住出租房屋安全管理告知书》正式启用。(3)“三位一体”防违控违。进驻繁裕四期,正在处理风荷泊苑小区10幢1501业主违规破墙开门。(4)车棚车库整治。配合中河街道对宋诏桥菜场周边的飞虹新村41幢底层房屋进行现场实际比对工作。与下应派出所和下应街道综治办初步对接东兴社区车棚车库整治工作。(5)与网络公司对接违规装修监管服务平台的运行情况。

  19、建筑质量管理工作:91)共办理质监手续9项,建筑面积49.8万平方米,工程造价13.2  亿元,参加竣工验收7个;各监督科室共巡查工程122个,签发书面限期整改通知书54份,停工整改通知书4份,在工地巡查中对原材料、连接件等现场抽样30批次,总体抽样检测结果良好;(2)对宁波土力检测等18家检测单位的现场检测质量进行监督检查,共计35批次,发现浙江宏宇、宁波同和、宁波恒成、宁波三江等检测单位未按规范要求检测,已责令整改并对个别单位相关人员进行约谈;(3)对东部新城以东片区C1-3#地块等工程进行了实体结构监督抽查,共计16批次,回弹合格率88%,保护层厚度合格率90%;节能督检8组,厚度合格率62%、粘结强度合格率100%;(4)对在建工程龄期40-50天的砼构件强度进行了4批次回弹检测,不合格为1批次;对提前拆模构件回弹抽测1批次,不合格1批次,须继续加大现场抽检力度;(5)日常监督活动正常,无重大质量问题发生,处理各类投诉21件。

  20、建筑业管理工作:(1)共巡查抽查工地80个,下发整改通知书52份,其中停工整改单4份。开展高温期间住建系统危化品、消防等安全生产隐患排查工作,并对工地进行高温慰问;参加省、市组织的起重机械安全生产培训;进一步提升文明施工环境整治,落实扬尘控制措施。(2)开展起重机械安全隐患大排查大整治活动,督促企业落实主体责任,开展自查,消除隐患,确保施工安全。七月份安监人员监督检查了16个工程项目,共抽查了50余台设备。(3)开展区建筑工程施工发包与承包违法行为专项整治行动,对在建项目进行检查。对宁波辰新置业有限公司等4家涉嫌违法分包的单位,上报监察处理。(4)继续推进建筑工人实名制管理工作,对新开工项目进行项目实名制平台密钥的开通,目前有168个项目开通了建筑工人实名制管理平台密钥,12517个工人完成基本情况输入。开展工程建设领域专业技术人员职业资格挂证专项检查,企业共上报6410人次。(5)检查建设用砂经营企业5家、混凝土生产企业1家,共抽取天然砂砂样6组;约谈2家建设用砂抽检不合格企业;对已取缔的非法混凝土搅拌站进行复查;协助市级单位完成区内专用车辆驾驶员安全技能培训。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页