> 政务公开 > 动态信息
区房管中心、钟公庙派出所联合对部分二房东进行约谈
发布日期:2019-08-05信息来源:鄞州区住建局房屋管理中心字号:[ ]色调调节:

  近期,针对钟公庙街道泰安社区群租房违规乱象较多的情况,区房管中心、钟公庙派出所经过前期大量排摸,于2019年7月26日和8月1日分别对部分具有一定规模的二房东进行了联合约谈。

  本次约谈的二房东出租的房屋主要在泰安社区的风荷泊园、银河湾、香堤水岸、华府美郡、同心苑、盛世新都等小区,普遍存在违规分割居住房间、违规增设卫生设施(阳台增设卫生间现象突出)、厨房间住人、乱拉电线、未配置灭火器等。两个部门对目前存在的群租房共性问题进行了通报,对存在的问题下发了整改通知书,明确整改期限。同时,对部分法律法规进行了宣讲,要求二房东合法合理合情从事二手房出租工作。

  本次约谈共涉及18个二房东、78套房屋,后期两部门将根据不同的整改时限进行现场复查,对整改不到位或不整改的将按相关法律法规严肃处理。








分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页