> 政务公开 > 动态信息
区建管站召开住建系统突发公共事件应急救援队伍座谈会
发布日期:2019-08-30信息来源:鄞州区住建局建筑业管理服务站字号:[ ]色调调节:

  为加强我区住建系统应急救援队伍建设,让更多的建筑施工企业切实承担起社会责任,积极主动投身到突发事件应急抢险救援工作中来,进一步提高住建系统应对突发公共事件应急救援能力。8月28日下午,区建管站召开住建系统突发公共事件应急救援队伍座谈会,宁波建工工程集团有限公司等6家区内住建系统突发公共事件应急救援队伍以及宁波市诚展建设工程有限公司等5家建筑施工企业应邀参加了座谈。

  座谈会上,区建管站负责人简要回顾了“利奇马”台风期间东吴镇天童寺景区受灾情况及进山道路应急抢修过程,肯定了6支救援队伍在应急响应、快速集结、及时救援等方面的处置能力,更多的指出了救援行动中所暴露出来的问题,如日常配备的装备不适合特殊环境抢险需求、信号中断时的通信联系问题、救援队伍精神形象面貌问题等等,提出了下步针对性的完善措施。

  会上,5家受邀的建筑施工企业备受鼓舞,当场表达了加入住建系统应急救援队伍的迫切愿望,纷纷表示将充分发挥施工企业在装备及人员方面的优势,加强应急队伍建设,开展日常性的应急演练,不断提高综合素质和应急救援能力,真正做到拉得出、冲得上、打得赢。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页